Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодые россияне хотят видеть Ходорковского на месте Путина

Опубликовано 01.06.2005 в разделе

Поддержать Михаила Ходорковского в случае, если бы он выставил свою кандидатуру на президентских выборах, готовы 8,3 процента россиян.

Об этом свидетельствуют результаты проведенного в апреле-мае Левада-центром социологического опроса, результаты которого опубликованы на сайте пресс-центра Ходорковского.

За осужденного экс-главу "ЮКОСа" готовы проголосовать в основном 18-24 летние жители Москвы и крупных городов. Из тех, кто внимательно следит за делом Ходорковского, его кандидатуру намерен поддержать каждый четвертый.

47 процентов из 1600 респондентов полагают, что власть боится политической активности Ходорковского и потому требовала для него максимального срока заключения под стражу и запрета занимать руководящие должности, в том числе в общественных объединениях.

С августа 2004 года число россиян, уверенных в том, что власть оказывает давление на суд в деле Ходорковского, увеличилось на 10 процентов и составило 53 процента. 49 процентов населения считают избирательное применение закона в России обычной практикой, а 58 процентов уверены, что действия власти против "ЮКОСа" и его руководителей не имеют ничего общего с законом и справедливостью.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss