Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодые россияне хотят видеть Ходорковского на месте Путина

Опубликовано 01.06.2005 в разделе

Поддержать Михаила Ходорковского в случае, если бы он выставил свою кандидатуру на президентских выборах, готовы 8,3 процента россиян.

Об этом свидетельствуют результаты проведенного в апреле-мае Левада-центром социологического опроса, результаты которого опубликованы на сайте пресс-центра Ходорковского.

За осужденного экс-главу "ЮКОСа" готовы проголосовать в основном 18-24 летние жители Москвы и крупных городов. Из тех, кто внимательно следит за делом Ходорковского, его кандидатуру намерен поддержать каждый четвертый.

47 процентов из 1600 респондентов полагают, что власть боится политической активности Ходорковского и потому требовала для него максимального срока заключения под стражу и запрета занимать руководящие должности, в том числе в общественных объединениях.

С августа 2004 года число россиян, уверенных в том, что власть оказывает давление на суд в деле Ходорковского, увеличилось на 10 процентов и составило 53 процента. 49 процентов населения считают избирательное применение закона в России обычной практикой, а 58 процентов уверены, что действия власти против "ЮКОСа" и его руководителей не имеют ничего общего с законом и справедливостью.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss