Кто владеет информацией,
владеет миром

Молодые россияне хотят видеть Ходорковского на месте Путина

Опубликовано 01.06.2005 в разделе

Поддержать Михаила Ходорковского в случае, если бы он выставил свою кандидатуру на президентских выборах, готовы 8,3 процента россиян.

Об этом свидетельствуют результаты проведенного в апреле-мае Левада-центром социологического опроса, результаты которого опубликованы на сайте пресс-центра Ходорковского.

За осужденного экс-главу "ЮКОСа" готовы проголосовать в основном 18-24 летние жители Москвы и крупных городов. Из тех, кто внимательно следит за делом Ходорковского, его кандидатуру намерен поддержать каждый четвертый.

47 процентов из 1600 респондентов полагают, что власть боится политической активности Ходорковского и потому требовала для него максимального срока заключения под стражу и запрета занимать руководящие должности, в том числе в общественных объединениях.

С августа 2004 года число россиян, уверенных в том, что власть оказывает давление на суд в деле Ходорковского, увеличилось на 10 процентов и составило 53 процента. 49 процентов населения считают избирательное применение закона в России обычной практикой, а 58 процентов уверены, что действия власти против "ЮКОСа" и его руководителей не имеют ничего общего с законом и справедливостью.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss