Кто владеет информацией,
владеет миром

Из СИЗО в Душанбе сбежали 25 заключенных, убив охранников

Опубликовано 23.08.2010 в разделе

тюрьмы
Из СИЗО в Душанбе сбежали 25 заключенных, убив охранников
Двадцать пять особо опасных преступников, в том числе шестеро россиян, совершили побег из СИЗО №1 города Душанбе минувшей ночью, сообщил в понедельник РИА Новости информированный источник в МВД Таджикистана.

Инцидент произошел во втором часу ночи, когда один из заключенных напал на дежурного, отобрал у него ключи, после чего открыл камеры с другими осужденными. Беглецы захватили оружие в дежурной комнате и направились к выходу, где завязали перестрелку с охраной, рассказал источник.

В результате столкновения шесть офицеров и солдат были застрелены, о потерях среди заключенных не сообщается.

Все беглецы были осуждены 20 августа Верховным судом в составе группировки из 46 человек на сроки от 10 до 30 лет лишения свободы за участие в преступном сообществе. Их задержали в июле прошлого года в ходе спецоперации в Тавильдаринском районе (восток страны, 140 километров от Душанбе), где они в составе вооруженной группы орудовали в апреле-июле 2009 года.

По словам источника, среди сбежавших заключенных шестеро россиян, несколько членов Исламского движения Узбекистана, а также граждане Афганистана. В республике объявлен план "Перехват", в настоящее время на всех автомобильных дорогах, аэропортах, железнодорожных станциях дежурят усиленные вооруженные группы сотрудников правоохранительных органов.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss