Кто владеет информацией,
владеет миром

Золотая молодежь в одном из элитных клубов Москвы попалась на употреблении наркоты

Опубликовано 23.08.2010 в разделе

буржуи наркотики
Золотая молодежь в одном из элитных клубов Москвы попалась на употреблении наркоты
Наркополицейские в прошедшие выходные в элитном ночном клубе на Берсеневской набережной Москвы изъяли у посетителей заведения несколько пакетиков с наркотическим веществом, семь юных участников вечеринки прямо с танцпола были отправлены в наркобольницу, сообщил РИА Новости в понедельник представитель управления взаимодействия с СМИ ФСКН России.

"В одном известном ночном клубе в Центральном округе столицы в самом разгаре была дискотека. На двух танцполах, один из которых предназначен для любителей только транс-музыки, веселилась молодежь в возрасте от 18 до 25 лет, всего около 150 человек. Толпа молодежи, лишь только сотрудники Наркоконтроля начали проверку, смешалась", - сказал представитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

По его словам, в первые же минуты обследования помещения служебная собака обнаружила на полу в углах и у сцены маленькие целлофановые пакетики с белым порошкообразным веществом общим весом порядка 200 граммов. Кроме того, при досмотре у одного из юношей был найден пакетик с наркотическим веществом амфетамином.

"Во время медицинского освидетельствования посетителей клуба было выявлено семь человек в состоянии наркотического опьянения. Все они направлены в наркобольницу", - сообщил собеседник агентства.

Первичная экспертиза порошкообразного вещества, сброшенного на танцпол посетителями вечеринки, выявила наркотик. "Скорее всего, это из ряда психоактивных веществ, подобных популярному в последнее время мефедрону", - отметил представитель ФСКН.

Наркополицейские регулярно проводят оперативно-профилактические рейды по ночным клубам столицы. В то же время, по данным начальника управления ФСКН по Москве Вячеслава Давыдова, возможности по проведению оперативных мероприятий в ночных клубах VIP-класса значительно ограничены, так как это закрытые заведения, куда пускают только "проверенных клиентов". При этом многие молодые люди пробуют наркотики первый раз именно в ночных клубах.

По информации департамента здравоохранения Москвы, показатель заболеваемости наркоманией в столице в целом ниже среднероссийского и составляет примерно 234 случая на 100 тысяч населения, в то время по РФ - 252 на 100 тысяч человек. В столице ежегодно растет количество отравлений наркотическими веществами - на 10-20%.


Рейтинг:   2.54,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss