Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз запретил импорт домашней птицы из России

Опубликовано 21.10.2005 в разделе

Евросоюз запретил импорт домашней птицы из России

Как сообщила журналистам в четверг в Брюсселе представитель Еврокомиссии по продовольствию и здоровью животных Пия Анрекильде Хансен, постоянный комитет Евросоюза рекомендовал Еврокомиссии запретить импорт странами-членами ЕС домашней птицы из России, за исключением ряда регионов, в связи выявленными на территории страны очагами «птичьего гриппа».

ЕС ранее уже наложил запрет на ввоз в государства этой региональной организации домашней птицы из Сибири. В свою очередь главный санврач РФ Геннадий Онищенко, комментируя это намерение, заметил, что «это чисто политическое решение, так как из Сибири птицу в Европу не вывозят, и на экономику наших регионов это никак не повлияет».

Напомним, в селе Яндовка Ефремовского района Тульской области в 350 километрах от Москвы 18 октября был зафиксирован падеж домашней птицы. 19 октября Россельхознадзор России официально подтвердил, что заболевание птиц под Тулой вызвано «птичьим гриппом».

Результаты анализов были получены специалистами Национальной референс-лаборатории по гриппу птиц Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных (ВНИИЗЖ) во Владимире.

«Наличие антигена и генетического материала вируса субтипа Н5N1 установлено в нескольких пробах, отобранных в этом селе от заболевшей птицы. Генетическая структура вируса и его связь с вирусом, вызвавшем вспышки болезни в Сибири в текущем году, уточняется», – отмечено в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

По данным Россельхознадзора, птица в инфицированных подворьях поголовно уничтожена.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss