Кто владеет информацией,
владеет миром

В колонии Кировограда взбунтовались заключенные

Опубликовано 17.10.2007 в разделе

В колонии Кировограда взбунтовались заключенные

В воспитательной колонии для несовершеннолетних N2 Кировограда Свердловской области произошел бунт заключенных. В ходе беспорядков пострадали 13 человек - 6 работников колонии и 7 заключенных. Погиб оперативный дежурный кировоградской колонии. Он был с ранениями доставлен в реанимацию, но врачам не удалось спасти его жизнь. Также при попытке бегства погиб один осужденный. Кроме того, во время инцидента было потеряно 20 человек, 18 нашли, еще двух ищут.

Волнения в Кировградской воспитательной колонии начались во вторник в 22:15 по местному времени, когда группа воспитанников колонии покинула помещения своих отрядов и попыталась прорваться через основное ограждение. Часовые постов применили огнестрельное оружие на предупреждение. Один воспитанник получил смертельное ранение. После неудавшейся попытки преодоления основного ограждения колонии воспитанники осуществили поджог здания старого штаба.

В настоящее время территория колонии полностью оцеплена, в Кировград прибывают дополнительные силы спецназа и внутренних войск. По информации представителей Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской обл., ситуация в колонии находится под контролем, зачинщики беспорядков задержаны. По предварительным данным, причиной ЧП стали хулиганские побуждения воспитанников, не желавших быть водворенными в дисциплинарный изолятор за нарушение установленного порядка отбывания наказания. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, в том числе по ст. 105 УК РФ ("убийство") и ст. 212 УК РФ ("массовые беспорядки").




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss