Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура указала Мутко на коррупцию в Минспорттуризма

Опубликовано 23.08.2010 в разделе

кремляди чинуши криминал
Генпрокуратура указала Мутко на коррупцию в Минспорттуризма
Минспортуризм России назначал лиц на государственные должности без проведения конкурсов, и некоторые нормативные акты министерства содержат "коррупциогенные факторы". К такому выводу пришли сотрудники Генеральной прокуратуры РФ по результатам проверки исполнения министерством законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, сообщили сегодня в ведомстве.

"В Минспорттуризме России также выявлены случаи назначения на должности государственной гражданской службы без проведения конкурсов. Без данной процедуры были назначены на должности руководители большинства структурных подразделений (департаментов) министерства", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

Кроме того, следователи выявили факты несоблюдения процедуры размещения заказов для государственных нужд и нормативные правовые акты министерства, содержащие коррупциогенные факторы, передает ИТАР-ТАСС. В частности, отметили в Генпрокуратуре, административный регламент предусматривал, что "установленный 30-дневный срок рассмотрения жалоб (претензий) получателей государственной услуги или урегулирования споров может быть продлен по взаимному согласию сторон". "При таких обстоятельствах фактически предоставлялась возможность волокиты при рассмотрении обращений, связанных с обжалованием действий (бездействия) должностных лиц и принятых ими решений", - считают в Генпрокуратуре.

Правоприменение подобных актов, по мнению прокуратуры, "создавало в Минспорттуризме России условия для проявления коррупции".

По направленным Генпрокуратурой требованиям из указанных нормативных правовых актов были исключены коррупциогенные положения. В адрес главы Минспорттуризма Виталия Мутко внесено представление "об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и законодательства о государственной гражданской службе". "По результатам его рассмотрения нарушения законодательства были устранены. Трое должностных лиц Минспорттуризма России, виновных в допущенных нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности", - добавили в надзорном ведомстве.

Рейтинг:   1.38,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss