Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституционный суд - против запрета на референдумы

Опубликовано 17.10.2007 в разделе

Конституционный суд - против запрета на референдумы

Пленум Конституционного суда обсудил во вторник принятые Госдумой 11 октября в первом чтении поправки к закону "О референдуме", и поручил своему секретариату подготовить и направить в Думу письмо с отзывом на законопроект. Газета "Коммерсант", ссылаясьна источник, близкий к руководству суда, сообщает, что "само появление этого документа свидетельствует о том, что не все в порядке".

По данным этого источника, суд полагает, что поправки несоразмерно ограничивают право граждан на референдум.

Напомним, что сами судьи не вправе оценивать нормы, которые могут стать предметом рассмотрения КС. Однако мнение секретариата наверняка будет соответствовать мнениею судей. Еще 21 марта они четко указали, что федеральный законодатель вправе лишь "конкретизировать условия и порядок вынесения на референдум вопросов, ответы на которые могут потребовать изменения расходных обязательств государства".

В то же время депутаты "не вправе отменить или умалить само принадлежащее гражданам РФ право на участие в референдуме либо несоразмерно его ограничить". А новый думский запрет явно попадает под такое ограничение.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss