Кто владеет информацией,
владеет миром

Грызлова уличили в во лжи и популизме его же соратники

Опубликовано 17.10.2007 в разделе

Грызлова уличили в во лжи и популизме его же соратники

На встрече лидера партии "Единая Россия", спикера Госдумы Бориса Грызлова с доверенными лицами партии, которых он объявил и доверенными лицами президента Владимира Путина, разразился скандал. Выслушав победные реляции господина Грызлова, представители артистической среды фактически обвинили его во лжи, напомнив про "чудовищную разруху" на селе, пишет газета «Коммерсант».

На встрече доверенным лицам партии Грызлов объяснил, что при проведении избирательной кампании единороссам "ничего придумывать не надо, а нужно только сказать, что мы сделали за четыре года". О "больших достижениях в области здравоохранения, образования, сельского хозяйства" и всех остальных сферах жизни российского народа господин Грызлов говорил по бумажке бесконечно долго. Некоторые пассажи заставляли зал встрепенуться. Например, о том, что около половины населения к 2010 году будет получать не менее 20 тыс. рублей, или про "невиданные суммы поддержки сельского хозяйства".

"'Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад',-- процитировала Александра Пушкина первой прорвавшаяся к микрофону актриса Наталья Селезнева.-- Меня покоробило, что вы сказали про сельское хозяйство! Я часто езжу по стране, разруха чудовищная в сельском хозяйстве, и вы знаете это не хуже меня". Нашла народная артистка в докладе господина Грызлова и другие слабые места: "Про жилье вы много говорите, но сегодня его могут купить только те, кто грабил Россию..."

Последнее замечание госпожи Селезневой заставило побелеть сидевшего в президиуме господина Грызлова. "Невольно задаешься вопросом, как можно не на бумаге что-то улучшить. Мы-то знаем, что все это для средств массовой информации -- фермы с породистыми телятами и дома со счастливыми новоселами",-- добила единороссов актриса, а заодно сообщила, что когда она решила вступить в партию власти, ей друзья сказали, что "это стыдно".

"Мы не должны говорить о том, что сельское хозяйство поднялось. Может, только возле Москвы и Ленинграда, а на Урале и в Сибири жрать нечего, столько мужиков умирает! -- заявила певица Екатерина Шаврина, которую ранее приглашали петь на партийных мероприятиях задушевные песни про Россию,  и предложила лидерам партии власти проехать по стране.-- Подальше все подыхают. Когда мы читаем сводки, которые поступают к Путину и к вам,-- это все неправда".
Даже комиссар молодежного движения "Наши" Ирина Плещева не выдержала и спросила Бориса Грызлова, как убедить студентов голосовать за партию при нынешнем размере стипендий.

В свою очередь, Борис Грызлов, отвечая из президиума на критику сторонников партии, порекомендовал им перед тем, как ехать в какой-либо регион, хорошо подготовиться и найти в каждом населенном пункте положительные тенденции.

В конце встречи Грызлов еще раз объяснил доверенным лицам партии, что цель их работы - "показать, что жизнь стала лучше". А для того, чтобы "никто ничего не забыл", доверенным лицам будут розданы методички.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss