Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть снова точит зубы на Лимонова

Опубликовано 17.10.2007 в разделе комментариев 3

Власть снова точит зубы на Лимонова

Лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов может стать фигурантом нового уголовного дела. Его подозревают в призывах к осуществлению экстремистской деятельности, которые, содержащихся в его новой книге "Лимонов против Путина". В настоящее время несколько ее экземпляров, которые были изъяты у сторонников Лимонова, находятся на экспертизе.

В конце прошлой недели на железнодорожном вокзале Мурманска были задержаны трое членов НБП. По сообщению Северо-Западного УВД на транспорте, у них были изъяты 385 экземпляров газеты "Трудодни" (бывшая "Лимонка"), 672 экземпляра газеты "Друг народа" (выходящее уже более года печатное издание, зарегистрированное вполне официально) и 20 газет "Народный наблюдатель" (издавалась как газета национал-большевиков Нижегородской области). Кроме того, правоохранительные органы изъяли "3 тыс. агитационных стикер-наклеек", три экземпляра книги Эдуарда Лимонова "Лимонов против Путина".

Сейчас изъятые материалы переданы в прокуратуру для проведения проверки на предмет содержания в них призывов к осуществлению экстремистской деятельности. "После проведения экспертизы изъятых материалов будет принято решение о возбуждении уголовного дела", - заявили в УВД. "Все задержанные отпущены, и дел против них нет, - сказал представитель нацболов Александр Аверин. - Мы готовим заявление с просьбой вернуть изъятое имущество владельцам. Сейчас проводится экспертиза, но у них еще должно быть основание для того, чтобы эти материалы изымать".

Комментирует обозреватель ФОРУМа.мск Илья Федосеев:

-Власть уже давно дала понять, что своего главного врага видит не в Касьянове, не в Зюганове, а именно в Лимонове. Такая позиция может показаться странной лишь на первый взгляд. Дело в том, что за любым оппозиционным деятелем идут сторонники каких-то идей, какого-то порядка. А вот Лимонов - это знамя исключительно для протитвников существующей власти. В качестве такового он если и не опасен для Кремля, то при определенных условиях может стать опасен. Думаю, власть не успокоится, пока не додавит Лимонова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кому опасен Лимон
Апельсин написал 18.10.2007 06:11
Касьянов, Миронов, Зюганов, Березовский, Ходорковский, Немцов, Жириновский и все прочие - это близнецы-братья. Они рубятся только за то кому быть сверху, а кому снизу в "вертикали" Российского ворья. Но Лимонов никогда не воровал и судя по всему не собирается. Вот именно поэтому он и есть их злейший враг. Имеются и отягчающие обстоятельства - он талантлив - что рассматриватся как личное оскорбление герра Путина и умнейших путиноидов.
Так книжка-то давно уж вышла.Чего сейчас-то всполошились?
фасонный унтер написал 17.10.2007 18:12
Это значит,что Путин твердо решил пойти на третий срок.
это точно.
революционер написал 17.10.2007 17:36
Лимонов - единственный кто не сломался.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss