Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Говорухин последовал за Эллой Памфиловой

Опубликовано 23.08.2010 в разделе

Сергей Говорухин последовал за Эллой Памфиловой

Кинорежиссер Сергей Говорухин исключен из состава совета при президенте РФ по правам человека указом президента РФ Дмитрия Медведева. Ранее некоторые СМИ сообщили, что из состава президентского совета исключен кинорежиссер Станислав Говорухин, но позднее выяснилось, что работы в совете лишился его сын.

Этим же указом Медведев исключил из состава совета при главе государства по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека реставратора и искусствоведа Савву Ямщикова, скончавшегося в июле 2009 года, сообщает Интерфакс".

Как объяснил сам Сергей Говорухин радиостанции "Эхо Москвы", его уход во многом связан с недавней отставкой главы совета Эллы Памфиловой. Говорухин-младший с негодованием отметил, что ни одному из его предложений в рамках совета, в котором он отвечал за культуру, не было уделено должного внимания. Элла Памфилова 30 июля ушла в отставку с поста председателя совета по правам человека, в настоящее время должность главы совета вакантна.

Сергей Говорухин - член Союза писателей и Союза кинематографистов России. С 1994 по 2005 год в качестве военного корреспондента принимал участие в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. В 1995 году во время командировки в Чечню был ранен, вследствие чего лишился ноги. Награжден орденом Сергия Радонежского III степени, орденом Мужества, другими боевыми наградами.

В Совете при президенте режиссер работал в качестве председателя правления фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов "Рокада".


Новость по теме:

Глава медведевского Cовета по правам человека Элла Памфилова обиделась на путинюгенд и уходит



Рейтинг:   2.69,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss