Кто владеет информацией,
владеет миром

Сенат одобрил двухуровневую систему образования

Опубликовано 17.10.2007 в разделе

Сенат одобрил двухуровневую систему образования

Совет Федерации в среду со второй попытки одобрил закон о введении двухуровневой системы образования. Менее чем за час сенаторы коренным образом изменили свое мнение по этому вопросу. Первоначально СФ отклонил поправки в законодательство о высшем образовании, вводящие бакалавриат и магистратуру, а затем принял.

Ранее спорный законопроект, против которого выступали большинство российских вузов, одобрила Госдума. Этот закон устанавливает уровни высшего профессионального образования, подтверждаемые присвоением лицу квалификации "бакалавр", "специалист" или "магистр". Реформа высшего образования проводится в соответствии с международными обязательствами России по участию в Болонском процессе.

Неожиданно повел себя спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Уже отклоненный законопроект он поставил на повторное голосование. "Я предлагаю вам вернуться к закону, касающемуся внесения изменений в отдельные законодательные акты в части установления уровней высшего профессионального образования", - сказал он при этом.

 

Получасом ранее сенаторы большинством голосов отклонили этот документ. Этому, в частности, предшествовало выступление спикера Совета Федерации, который подверг критике введение двухуровневой системы обучения. Он заявил, что является "принципиальным противником" присоединения нашей страны к Болонскому процессу". "Мы делаем стратегическую и большую ошибку. Фундаментальность нашего образования и его конкурентоспособность доказана десятилетиями, и я буду голосовать против этого закона", - сообщил Миронов.

 

По его мнению, отечественное образование "берет не самые лучшие образцы" и тем самым разрушается его фундаментальность. "Не мытьем, так катаньем, у нас будет платное образование. И это будет иметь большие и самые негативные последствия в целом", - убежден Миронов. Он также высказал убежденность в том, что стирание принципа "бесплатного и доступного образования" нарушает само качество этого образования и делает его "более эфемерным".

Однако это не помешало ему менее чем за час изменить свою позицию.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss