Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Саакашвили уступает оппозиции

Опубликовано 17.10.2007 в разделе

Михаил Саакашвили уступает оппозиции
Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил внести поправки в конституцию. Поправки предусматривают продление срока полномочий парламента и ограничивают право президента на его роспуск. Эту инициативу Саакашвили высказал в ходе встречи с парламентским большинством правящей партии «Единое национальное движение»,- .

«Мы заинтересованы в том, чтобы в Грузии сформировалась сильная оппозиция. Именно поэтому я предлагаю снизить проходной барьер в парламент с 7 до 5 процентов, ограничить право президента на роспуск законодательного органа и увеличить срок полномочий парламента с 4 до 5 лет, чтобы очередные президентские и парламентские выборы состоялись одновременно», - таким образом президент мотивировал свое предложение.

В действительности же, как считают эксперты, инициатива президента вызвана многотысячными митингами оппозиции и стремлением снизить накал политических страстей в ожидании решающей манифестации 2 ноября. По заявлению оппозиционных лидеров, эта манифестация всё равно состоится с лозунгом «Грузия - без президента» и требованием установления конституционной монархии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss