Кто владеет информацией,
владеет миром

Американцы изобрели прозрачную броню

Опубликовано 21.10.2005 в разделе

Американцы изобрели прозрачную броню
Американские ВВС получили новую прозрачную броню, которая прочнее и дешевле, чем та, которую использовали в военной авиации до сих пор. Новый материал оказался настолько качественным, что им будут оснащать наземную технику.

В разработке нового материала ученые использовали оксинитрид алюминия (AlON). В результате получился материал, который намного прочнее, чем авиационное бронестекло, которое используется в настоящее время при производстве фонарей самолетов.

На испытаниях прозрачная броня выдержала обстрел из ручного пулемета калибра 7,62 миллиметра, а затем и 12,7 миллиметра. Эти показатели приближают новый материал уже к настоящей металлической броне.

Кроме того, новое бронестекло отличается от обычного тем, что оно чрезвычайно устойчиво к появлению царапин, что особенно важно в условиях пустыни, где самолеты, взлетая, поднимают ветром с земли не только пыль, но и камни.

Еще одним немаловажным фактором является вес - новый материал гораздо легче традиционной прозрачной брони. Наконец, он в четыре-пять раз дешевле ее.

Теперь в Пентагоне решают вопрос о поставках этого материала не только для нужд ВВС, но и для оснащения им новых образцов наземной бронетехники.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss