Кто владеет информацией,
владеет миром

Герман Стерлигов на свободе

Опубликовано 17.10.2007 в разделе

Герман Стерлигов на свободе
Российский бизнесмен Герман Стерлигов, захваченный в заложники в Афганистане, отпущен на свободу. Об этом он сам сообщил РИА Новости по телефону из Герата. По словам Стерлигова, он находился в Афганистане по делам - «покупал двух курдючных баранов». «Два дня назад меня задержали представители местных спецслужб», - сказал Стерлигов - «Несмотря на то, что мы находились под дулами автоматов, к нам относились тепло и вежливо» . По словам предпринимателя, единственная проблема возникла с военнослужащими американского корпуса, которые по дороге устраивали многочисленные проверки.

В настоящий момент Стерлигов находится в аэропорту города Герат, ему вернули документы и мобильный телефон. В ближайшее время предприниматель надеется вылететь в Кабул.

Российский МИД выясняет все обстоятельства, связанные с информацией о задержании в Афганистане Стерлигова. Его сотрудники напоминают, что Афганистан - страна с повышенной террористической опасностью и не рекомендована для туристических и деловых поездок.

Герман Стерлигов после неудачной предвыборной президентской кампании в 2003 году уединился в подмосковной глубинке, построил дом и завел приусадебное хозяйство. В последнее время Стерлигов активно занимается овцеводством.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss