Кто владеет информацией,
владеет миром

Документы не подал только "Народный союз"

Опубликовано 17.10.2007 в разделе

Документы не подал только "Народный союз"

Только одна партия - "Народный союз" - не сдала в Центризбирком РФ документы для регистрации федеральных списков кандидатов на думские выборы. Напоминаем, что срок подачи документов истекает в 18:00 по московскому времени сегодня, 17 октября.

В Центризбиркоме обещают пустить в здание комиссии всех, кто успеет в срок, и работать "до последнего клиента". Опоздавшие рискуют лишиться возможности принять участие в предстоящих выборах.

Пока что регистрацию прошли только четыре из четырнадцати партий, преодолевших этап заверения списков кандидатов. Первой оказалась ЛДПР, чей список ЦИК зарегистрировал в минувшую пятницу.

Накануне ЦИК вручил удостоверения кандидатов в депутаты представителям КПРФ, "Патриотов России" и "Справедливой России". КПРФ зарегистрирована на основании парламентской льготы (без предоставления подписей и залога), две другие партии предоставили залог в 60 миллионов руб. Ни к одной из партий на заседании не возникло вопросов.

Между тем глава ЦИКа Владимир Чуров заявил, что количество партий на этапе регистрации может уменьшиться и до выборов дойдут не все 14 партий, сдавших документы для участия в кампании. Например, в подписных листах Демпартии России было обнаружено 6% брака, что превышает допустимую норму на 1%. В результате проверки 40 тысяч подписей обнаружилось, что нотариальное заверение подписных листов было сделано с ошибками.

Количество предоставляемых для регистрации подписей должно быть не менее 200 тысяч. Нотариальное заверение подписных листов - это новое требование закона, и именно оно, по мнению проверяющих, не было выполнено партией.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss