Кто владеет информацией,
владеет миром

Шойгу слишком понадеялся на дожди: подмосковные пожары сами не утихают

Опубликовано 23.08.2010 в разделе

Шойгу слишком понадеялся на дожди: подмосковные пожары сами не утихают

В Подмосковье потушены все лесные пожары, сообщили в понедельник в МЧС. Однако на территории Московской области остаются еще несколько торфяных пожаров, которые пока не удается ликвидировать.

"За прошедшие сутки на территории Московской области зарегистрированы 8 очагов природных пожаров на общей площади 4,9 гектара, 2 из них - лесных общей площадью 2 га, и 6 торфяных на площади 0,25 га. В настоящее время все лесные пожары ликвидированы. Действует лишь 3 торфяных пожара, площадь которых составляет чуть менее одного гектара", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС России по Московской области.

Некоторые СМИ уже отмечают в связи с этими данными, что глава МЧС РФ Сергей Шойгу не сдержал слово. 20 августа глава МЧС Сергей Шойгу обещал, что все природные пожары в Подмосковье будут потушены к 22 августа, а президент РФ Дмитрий Медведев по итогам доклада министра отменил режим чрезвычайной ситуации в нескольких регионах России, в том числе в Подмосковье. С территории Подмосковья начали выводить группировки сил, задействованных в тушении огня, напоминает NEWSmsk.ru.

В свою очередь губернатор Подмосковья Борис Громов заявил, что на региональном уровне режим ЧС будет действовать до 15 сентября. Режим ЧС был введен в Московской области 30 июля. Больше месяца там полыхали пожары, возникшие на фоне аномальной жары и засухи. Москвичи страдали от едкого дыма, окутавшего город. В особенно тяжелые дни уровень загрязнения воздуха превышал норму в 10 раз. За последний месяц в столице в 1,5-2 раза увеличилась смертность.

Всего в этом году в Московской области возникло более 2,3 тысяч очагов природных пожаров на общей площади 5,2 тысяч га, в том числе 924 торфяных. Всего с начала пожароопасного периода возникло и ликвидировано 6166 очагов возгорания сухой травы на общей площади около 46,95 га, отметили в пресс-службе.

От огненной стихии в Подмосковье пострадали несколько населенных пунктов. 385 человек потеряли жилье. 11 человек погибли, 8 получили тяжелый вред здоровью. Семьи погибших и пострадавших получили в общей сложности 93 миллиона рублей компенсаций из федерального и областного бюджета. Семьям погибших выплатили по 1 миллиону 300 тысяч рублей.

Общая площадь пожаров в РФ сократилась на 1,2 тыс. га

Общая площадь природных пожаров на территории России за прошедшие сутки уменьшилась почти на 1,2 тысячи гектаров, а количество действующих очагов - на 45, сообщила в понедельник пресс-служба МЧС России. По данным министерства, с начала пожароопасного периода 2010 года на территории страны возникло 29,217 тысячи очагов природных пожаров общей площадью 929,716 тысячи гектаров, в том числе 1,156 тысячи торфяных на площади 2,236 тысячи гектаров.

"В течение суток возникло 55 очагов, потушено 100, продолжают действовать 158 очагов на общей площади 5,265 тысячи гектаров, из них локализовано 83 общей площадью 1,687 тысячи гектаров", - цитирует РИА "Новости" сообщение министерства.

Сутками ранее на территории России бушевало 203 природных пожара на общей площади 6,391 тысячи гектаров, в том числе 20 торфяных. К борьбе с природными пожарами, по последним данным, привлечены 124 198 человек и 18 276 единиц техники, в том числе 52 воздушных судна.

Всего в России, по данным МЧС, огонь уничтожил более 2 тысяч домовладений, погибли 54 человека, из зон чрезвычайной ситуации эвакуировано около 5,5 тысяч погорельцев. На 18 августа в реестре, составленном Минрегионом, значатся 2046 семей, потерявших кров. Общий ущерб, причиненный российским регионам природными пожарами летом 2010 года, может достигать 12 млрд рублей.


Новость по теме:

Вновь резко выросло количество лесных пожаров в РФ



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss