Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередная "итальянская" забастовка продолжается в Костомукше

Опубликовано 18.10.2007 в разделе комментариев 6

Очередная "итальянская" забастовка продолжается в Костомукше

“Забастовка по-итальянски”, предусматривающая полное выполнение всех пунктов существующих норм, правил, инструкций, что неизбежно приводит к потерям рабочего времени и снижению производительности труда, началась 1 октября в Карелии на Костомукшском предприятии ООО “АЕК”, сообщает институт "Коллективное действие". Люди прекратили работать в выходные и оставаться на работе после смены.

В середине сентября работники предприятия потребовали повышения заработной платы с 1 октября на 30%. Требование вполне законное, если учесть, что за девять месяцев этого года производительность труда на предприятии выросла на 5%, а объемы выполняемых работ - на 25%. Но заработки выше не стали. Чтобы заработать на жизнь, люди вынуждены трудиться сверхурочно и в выходные. С учетом северного коэффициента, который составляет 2,2%, средняя заработная плата на предприятии “АЕК” - 13 900 рублей. С учетом переработок - возрастает до 15 800. Прожить на эти деньги, работая, как положено по Трудовому кодексу, невозможно.

Буханка хлеба в Костомукше сегодня стоит 27 рублей, растут цены на все продукты питания. Поэтому многие перерабатывают, трудятся в выходные. Люди работают практически без отдыха, что сказывается на здоровье. Но закон не запрещает переработки и труд в выходные. Этим и пользуются работодатели. Стоит добавить, что одной из причин решения бастовать стал достаточно успешный опыт «итальянской забастовки» на Костомукшском ГОКе, после которой на этом предприятии прибавили зарплату. Забастовщиков поддержал Карельский реском КПРФ и фракция коммунистов в карельском парламенте.


Материал по теме:

В Карелии начинается новая волна забастовок



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Костомукша - мы с вами
*+) написал 21.10.2007 07:11
Социологи писали, что в СССР было хорошо все за исключением атеизма, который в конечном итоге взаимосвязано развалил нравственность, страну и экономику.
Однако все три Родственные Аврамические Религии (РАР), начиная с коббалистов, староверов и ортодоксов пишут другое - за каждым человеком, с давних пор и с суперсовременной записывающей видеоаппаратурой, круглые сутки следят 24 Ангела-Инопланетянина, каждый только по одному часу, потому что больше одного часа, они не могут выдержать человеческой лжи и творимой им мерзости.
Короче после смерти каждый человек смотрит свои личный фильм длиною с его жизнь и сам себе выносит приговор - кому в Костомукшу, кому в Кондопогу, а кому в райские обители на лоно Авраама.
В отношении реинкарнации мнения ученых Богословов расходятся, но пресса описывает случаи просто удивительные. Так в Индии мальчик из бедной семьи едва не угодил в психбольницу уверяя всех что он крупный богач-банкир который давно умер. Прочитав об этом в газете, обедневшая дочь банкира забрала мальчика к себе во дворец, где он показал ей крупный тайник с драгоценностями.
В общем жителям Костомукши еще есть шанс родится повторно, кому Березовским, кому Гусинским, кому Абрамовичем и т.д., вот только не дай Б-г родится Ходорковским, Лебедевым, или банкиром Козловым, или другими отстреляными конкурентами бизнесменами.
Интересно, кем были эти отстреленые и сидящие ребята в прошлой жизни, может надсмотрщиками или киллерами из расстрельных бериевских троек?
Re: Re: Есть реальная польза людям от коммунистов!- А.Б
фасонный унтер написал 21.10.2007 01:47
Вам нужно было максимально ШИРОКО-осветить этот конфликт среди рядовых членов КПРФ.
Для этого нужно было найти связь с заинтересованными членами региональных организаций КПРФ.
Я понимаю,что не было возможности,а может и желания- поэтому и не получилось ничего,к сожалению....
Re: Re: Есть реальная польза людям от коммунистов!- А.Б.
фасонный унтер написал 21.10.2007 01:38
Согласен с Вами.
Но многие коммунисты недовольны Зюгановым и устали от его "побед".
Они идут за ним по инерции и из-за партийной дисциплины.
Кстати,о "неотроцкизме" большинство и не знают. А те,кто что-то читал или слышал-не очень представляют себе суть конфликта.
Без.
Таша написал 19.10.2007 19:22
Всей страной надо.
Re: Есть реальная польза людям от коммунистов!
А.Б. написал 18.10.2007 22:18
1. Это единственный региональный комитет КПРФ, который постоянно и реально занимается рабочим движением + 2 депутата Карельского Закса от КПРФ сами рабочие (1-й секретарь рескома - рабочий).
2. Это единственная региональная организация КПРФ, которая официально и письменно выступила с заявлением против Постановления о неотроцкизме и открыто поддержала Баранова.
3. Это просто очень достойные люди.
Есть реальная польза людям от коммунистов!
фасонный унтер написал 18.10.2007 20:04
"Стоит добавить, что одной из причин решения бастовать стал достаточно успешный опыт «итальянской забастовки» на Костомукшском ГОКе, после которой на этом предприятии прибавили зарплату. Забастовщиков поддержал Карельский реском КПРФ и фракция коммунистов в карельском парламенте."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss