Кто владеет информацией,
владеет миром

Иркутский вице-губернатор взят под стражу

Опубликовано 18.10.2007 в разделе

Иркутский вице-губернатор взят под стражу

Заместителю главы администрации Иркутской области Сергею Воронову в среду было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере путем мошенничества. Свою виновность Воронов не признал. Мерой пресечения для него было избрано содержание под стражей.

"По ходатайству следователя Кировским районным судом Иркутска Воронову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - заявил в четверг сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Герман Струглин. Расследованием данного уголовного дела занимается главное следственное управление при ГУВД по Иркутской области совместно с УФСБ по Иркутской области", - добавил он.

8 октября Воронов был допрошен в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве в дорожной службе Иркутской области. В постановлении об избрании меры пресечения, копию которой заместитель губернатора продемонстрировал журналистам в минувший понедельник, говорилось, что он "подозревается в совершении умышленного тяжкого преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, а именно мошенничестве в особо крупном размере в отношении имущества ОГУП "Дорожная служба Иркутской области", совершенном в период с декабря 2006 года по май 2007 года, причинив ОГУП имущественный ущерб в размере 42 млн рублей".

"Никогда у меня не было полномочий руководить дорожной службой. В администрации области я отвечаю за финансы, налоговую политику, недропользование, экологию, формирование тарифной политики. Приходится принимать и непопулярные решения. Я публичный человек, постоянно нахожусь в зоне конфликта, и любой может кинуть в меня камень", - заявил Воронов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss