Кто владеет информацией,
владеет миром

Владивосток поразил водный коллапс… и не только

Опубликовано 24.08.2010 автором Сергей Демидов в разделе комментариев 15

Владивосток поразил водный коллапс… и не только

Хорошо быть чиновником в России. Всегда при деньгах и ни за что не отвечаешь. Впрочем, городу к подобным «приключениям» не привыкать. «Человек Кремля», он же мэр Владивостока, Игорь Пушкарев давно приучил горожан к подобным «случайным» происшествиям.

Город привык «умирать» на недели зимой, от того, что некому почистить дороги после снегопада (к слову, во Владивостоке снег выпадает один, от силы два раза за зиму), потому, что «проклятые» управляющие компании (руководят которыми близкие друзья нынешнего мэра) не выполняют своих обязательств, а мэр «ничего с ними поделать не может». Каждую осень горожанам демонстрируют новую снегоуборочную технику, закупленную на десятки миллионов городских рублей, которая «обязательно обеспечит своевременную очистку дорог от снега», но к зиме эта техника куда-то исчезает.

Во Владивостоке появился специальный телеканал, на котором из телевизора местный градоначальник бодро рассказывает о своих «подвигах», о том, как он ремонтирует дороги, как хорошо жить в городе его жителям, какое небо голубое и т.д. На деле все не так красиво.

Например, месяц назад красивые телеведущие совместно с мэром убеждали горожан в том, как здорово отремонтирована дорога по ул. Котельникова, но для того, чтобы убедится в обратном, просто стоит проехать по данной улице и… Окажется, что асфальт уложен только на половине проезжей части, а вторая половина оставлена «до лучших времен». Асфальтоукладчики уже переехали на другую улицу, где на их фоне мэр все так же бодро рассказывает об очередных «трудовых подвигах» городской администрации.

Кого-то он мне напоминает, своими рассказами? Или зимний казус с самой дорогой в мире новогодней елкой за 12 млн. рублей, которая не простояла и двух суток, упала бедная и разбилась на кусочки да так, что посчитать ее реальную стоимость не представляется возможным. К слову, предыдущий мэр за год до Пушкарева уже приобрел не хилую елку для города за 5,6 млн. рублей. К чему было покупать новую?

Игорь Пушкарев «со слезами на глазах» поведал горожанам, что всему виной «внезапно налетевший шквалистый ветер». Налетел проказник, свалил елку и сразу исчез, даже горожане, проживающие у центральной площади города этот шквал не успели заметить.

И вот очередные «увлекательные экстрим-приключения» для большей части горожан. Сначала Дальневосточная энергетическая компания совместно с Гортеплосетями затевает ремонт труб, подающих в дома горячую воду, и город, уже второй раз за период с мая по август на месяц оказывается без горячей воды. Затем Горводоканал «вдруг» решает отремонтировать свои трубы и параллельно на полутора суток лишает большую часть горожан холодной воды. И мэрия, согласует подобные «ремонты». В результате полуторасуточный ремонт плавно перетекает в четырех суточный.

А что в этом случае делать горожанам? Подвоз воды мэр-согласитель не организовал. Да и не собирался. Получилось, как у известного мульперсонажа – «сойдет и так»! Части горожан «повезло еще больше». Одновременно с водным коллапсом их лишили еще и света, более чем на сутки.

Мэр и местные энергетики «успешно работают в паре». И все «на благо» горожан. Тут недавно прочитал, как тяжело было москвичам дышать дымом от пожарищ в центральной части России, до этого много писали о страданиях европейцев во время извержения вулкана в Исландии. Но никто не пишет, а главное не принимает никаких мер для ликвидации старой проблемы большей части владивостокцев. Трубы, расположенной в городской черте ТЭЦ-2 ежедневно выбрасывают в атмосферу десятки тонн смертельного дыма. Большую часть Первомайского района города, улицы в районе площади Луговой, 71-й и 64-й микрорайоны города буквально засыпает пеплом из этих труб. Засыпает уже с десяток лет, особенно тяжело приходится жителям в последние три года. Подоконники в квартирах приходится мыть ежедневно, но все равно каждое утро на них образуется миллиметровый слой сажи. А какой слой образовался за это время в легких горожан.

Стоит ли удивляться тому, что в портовом городе с субтропическим климатом такое количество заболеваний дыхательной системы? И никому нет дела: ни руководству Дальневосточной энергетической компании, ни мэру, ни губернатору, ни наконец прокурору края, господину Хохлову (они-то проживают за городом, в благоустроенных коттеджах, больше напоминающих дворцы).

Прокуратура края – это отдельное «явление природы». К примеру, проверка, проведенная прокуратурой по факту падения елки «полностью подтвердила» догадку мэра о «внезапном шквале», а значит, виновных нет. Проверка по факту одновременного отключения всех видов воды в большей части Владивостока тоже не выявила виновных, «просто хотели как лучше, а вышло как всегда». И все в том же духе. Виновных никогда не бывает.

Прокурор Хохлов, к примеру, уже несколько лет не замечает, что квитанции на оплату услуг ЖКХ и теплоэнергии не соответствуют норме закона. Суммы, указанные в этих квитанциях, не соответствуют суммам за оплату услуг. Квитанции печатают заранее, в них указывают расчетные суммы в нарушение Закона «О правах потребителей». Жители вынуждены делать предоплату, что противоречит требованию закона. Да и сами расчетные суммы чуть ли не в два раза превышают нормативы. О чем недавно поведал с телеэкрана горожанам мэр Пушкарев.

Оказывается, в тарифы ЖКХ заложены суммы, которые идут на строительство объектов САММИТа и реконструкцию города в преддверии этого события. Только причем здесь кошельки горожан?

Не замечает краевой прокурор и то, что в этих самых квитанциях постоянно возникают «из воздуха» долги у потребителей. Особенно это касается бабулек-пенсионерок, которые приучены платить вовремя еще с советских времен. И дерут с этих бабулек местные суды тысячи и тысячи рублей в доход «честных» и «хороших» энергетических и управляющих компаний. А судьи, как и прокуроры, в упор не замечают грубо попранные законы, а долги в квитанциях все появляются и появляются. И вот горожан вновь охватила паника.

Сегодня вечером, на сутки вновь отключают холодную воду (на какой срок точно реально никто не знает. И опять ремонтируют трубы на том же участке. Как говорится: «Ремонтировали, ремонтировали да не выремонтировали». Может уже стоит горожанам скинуться по кулаку да привести в чувство нерадивых руководителей и «надзирателей»?! Перестать быть «умными русскими», которые могут и палатке прожить, и без света, и без воды, а уподобиться «тупым американцам», которые не позволяют своим правителям так над собой издеваться! Ведь надеется при нашей «президентской демократии» больше не на кого. Только на себя и остается.



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Власть
случайный написал 28.08.2010 07:32
Сажать за коррупцию и мздоимство - это не наш метод. В.Путин.
(без названия)
Exiton написал 25.08.2010 15:53
Чейтател, сайту не хватает корректора, но стоило мне указать на это, как ты обрушиваешься на меня с руганью? Тебя тоже комплексы обуревают?
Нет ничего "постыдного" в борьбе за правописание, особенно когда речь идет об ошибках не простых, а вопиющих.
Я указал на ошибку. "Засирать" обсуждение своими оскорбленными воплями с матерной руганью принялся ты на пару с Прошей.
"Слэнг" тут вообще не при чем. Не понимаю, зачем ты его упомянул. Статья написана грамотным литературным русским языком, только в нескольких местах запятые не на месте.
Re: Предел
Чейтател написал 25.08.2010 12:44
Да будет известно (если на уроках русского языка не учили некоторых), что сленг - это неотъемлемая часть ЯЗЫКА. А то, что, повторюсь, хорошему сайту не хватает корректора, не является поводом тратить драгоценное дисковое пространство хостинга мерзкими придирками ничтожных "борцов за правописание" типа Exiton и иже с ним. Exiton, если нечего предложить по существу - изыди, демон! Не засирай обсуждение, никому не интересны эти псевдонаучные измышления!
:)
Exiton написал 25.08.2010 10:53
Проша, психически полноценные люди не воспринимают указание на <чужую>_несомненную_ ошибку как личное оскорбление. А воспитанные - даже еще и благодарат при этом. Разумеется, это не твой случай. Ты даже не в состоянии отличить сделанную мною запись от записи другого человека, обозначившего себя как "Чейтател".
гра, возражение в стиле "а у тебя муж - пьяница"? Очень умно.
Власть
Василий Иваныч написал 24.08.2010 19:27
&#171;В получении взятки заподозрен сотрудник управделами президента Лещевский
Автор: Metro Москва, 11.08.10
В отношении замначальника Главного управления капитального строительства управделами президента Владимира Лещевского возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении крупной взятки. Об этом сообщает СКП.
В центральном аппарате СКП уже изучили материалы доследственной проверки по заявлению бизнесмена Валерия Морозова по фактам получения взяток должностными лицами при получении подрядов на строительство олимпийских объектов в Сочи, уточняет следственный комитет&#187; (http://www.metronews.ru/news4/v_poluchenii_vzyatki_zapodozren_sotrudnik_upravdelami_prezidenta_lewevskij/).
В газете &#171;Метро&#187; появилась маленькая заметка с продолжением этой истории. &#171;Бизнесмен Валерий Морозов, ставший инициатором возбуждения уголовного дела в отношении чиновника Управления делами президента РФ, потребовал от министра внутренних дел Рашида Нургалиева 15 млн рублей. Морозов под контролем оперативников в несколько приемов передал подозреваемому Лещевскому деньги. Однако задерживать чиновника милиционеры не стали. Через некоторое время улики были уничтожены, поэтому вышло, что бизнесмен свои деньги потерял&#187; (&#171;Метро&#187; от 20.08.10, стр. 03). Наверное, милиционеры решили, что пока их не сделали полицейскими, деньги лучше поделить между собой.
Рядом другая заметка: &#171;Прокурор недоволен местом. Общественные организации в своих исследованиях утверждают, что прокуратура РФ находится на втором месте в стране по уровню коррупции. Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман опротестовал информацию о месте, отведенном его ведомству. По его словам, прокуратура сама дважды в год готовит доклад президенту по этой теме, и в этом докладе несколько иные данные. В собственном рейтинге прокуратура находится только на седьмом месте, уступая таможне, ГИБДД и госчиновникам (&#171;Метро&#187; от 20.08.10, стр. 03). Эту заметку без смеха читать невозможно.
&#171;Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман вчера предложил принять закон о контроле за расходами чиновников. Депутаты согласны, что проблема существует, а эксперт напоминает, что система просто не заинтересована в борьбе с коррупцией&#187; (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1489901&NodesID=2).
&#171;Сегодня, выступая в эфире телепрограммы "Утро России", первый заместитель Генерального прокурора Александр Буксман поделился своим мнением о первоочередных мерах по борьбе с коррупцией. Вслед за Дмитрием Медведевым, который вынужден был признать, что борьба так и не принесла видимых результатов, высокопоставленный прокурорский чиновник по сути подтвердил этот тезис. Александр Буксман констатировал, что на первом месте по уровню коррумпированности стоит именно государственный аппарат, как федерального, так и регионального уровня. А за ним уже милиционеры, сотрудники ГИБДД и оперативники. На третьем месте по уровню коррупции стоят военкоматы и таможня. Прокуратура и суд оказались в рейтинге г-на Буксмана на четвертом месте. "К сожалению, у нас нет до сих пор закона о контроле над расходами, - заметил первый замгенпрокурора. - Это было бы конечной точкой и серьезным рычагом в противодействии коррупции. А пока, во всяком случае, выверни все, что у тебя есть, и
пусть народ решает. К сожалению, у нас общественное мнение не играет такой роли, как на Западе. Но мы к этому придем"&#187; (http://www.s-pravdoy.ru/vlast/6036---q----------q.html).
(без названия)
vera написал 24.08.2010 15:55
Кроме отхода от темы в виде грамотности-неграмотности можно найти еще кучу предлогов заболтать. Типа: а не еврей ли он? Или: а какие погоды там, во Владике?
Привыкли все мерить на Москву, если там что-то плохо, так уж действительно плохо, а если это плохо в другом городе, так подумаешь, какая новость.
Гнобят жителей одного города в виде поборов на саммит, а какая гарантия, что все города не обложат данью к олимпиаде? И платить будет не гос-во, а все мы. Объединяться надо.
Re: Полнейшая безграмотность
__ написал 24.08.2010 15:02
Кстати, Exiton, ты очень ошибаешься, определяя нижнюю точку падения интеллекта. Те, кто находятся около_нуля и ниже плинтуса по своему интеллектуальному и духовному уровню развития, обычно начинают ОТЛИВАТЬ В ГРАНИТЕ
Дин
Назар написал 24.08.2010 13:48
Жизнь на свете одна, это матушка земля, которая создала все живое на свете и кормит, поит, обувает, одевает. А боги это во всем мире есть преступники, так называемая власть на всех уровне во всех точках мира, которым все дозволено и безнаказанно живут и господствуют над матушкой Природой. На протяжении истории чиновничьи преступные группировки с помощью надуманных всяких слов: государств, конституций, законы, деньги, религий, народностей, обычаи, традиции и культуры этими путями разжигают между окружающим ненависть, конфликты и братоубийственные войны во всех точках мира, таким образом чиновничьи преступные группировки сохраняют свою власть во всех точках мира. И по сей день мировая чиновничьи преступные группировки ради своих пагубных интересах мир разделили на множество территорий и государств, где масса населения по своей воле стали рабами и инструментом в руках правителей. Приведу конкретные факты, чиновники устроили шоу в 1917 году в России, 1933 году в Германии, 1966 году во Вьетнаме, 1979 году в Афганистане, 11 сентября 2001 года теракты в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании было организованно силовыми структурами США которые самолеты управляли с земли. И эти здания были заранее заминированы, так как они были застрахованы на огромные суммы. На терактках финансовые структуры заработали на аферах и спекуляциях на курсах акции и валюты пол триллиона долларов и эту сумму поделили между собой органы власти всех уровней в США, Германия, Англия, Франция, Италия, Испания, Япония и так далее. Эти группировки развязали войну в Афганистане и Ираке. Власти во всем мире под предлогом борьбы с наркотиками производят химические отравляющие вещества для пищевой промышленности и фармакологических компаний и для сельского хозяйства. От всего этого люди становятся больными, агрессивными, жестокими и воинственными. Чему учебные заведения всех уровней учат что масса населения способны только на самоуничтожение не только себя но и всего живого на свете, в августе 1991 году не было никакого ГКЧП, а было спектакль на весь мир и это шоу было организованно миллионами сотрудниками КГБ, МВД, МИД, Минюст, Минобороны, Генпрокуратуры, Верховный Суд, Конституционный Суд и многие другие структуры орган власти специально допустили хаос, беспредел. Чиновники на финансовых аферах, спекуляциях и обесценивания рубля на аферах сделали огромное состояние. И они все вместе под ложными лозунгами присвоили себе все то что принадлежало массовому населению и переименовали СССР на множество регионов и государств, таким образом узаконили все награбленное у населения. На протяжении всей истории у всех племен было много возможностей объединиться всем миром и восстановить былое братство и восстать против общего врага - ученых, государственников и законодателей и их всех привлечь к ответственности за их урбанизацию и индустриализацию которая привело к отравлению и разрушению Земного Шара. Изменение климата к худшему это последствия добычи угля руды, соли, нефти, газа и многое другое, на лицо таяние айсбергов, ледовитого океана и горные ледники, наводнения, засуха, обмеление и высыхание рек и озер. Удушающая жара и пронизывающий холод, Канцерогены и кислотные дожди и снега, вся Земля, атмосфера и воды по всему Земному шару ОТРАВЛЕНО. Мы все дышим одним отравленным воздухом, пьем отравленную воду. От этого мы не живем, а мучаемся и медленно и мучительно погибаем. Пока не поздно нам всем миром СРОЧНО надо прекратить навсегда добычу грунта, гравия, песка, камня, угля, руды, соли, нефти, газа и многое другое. Так избавимся от всех болезней и предотвратим Всемирную Экологическую Катастрофу, от которой нет спасения никому. Нам всем миром срочно надо объединиться в одну дружную семью и жить мирно по законам матушки Природы. Так сможем избавиться от всех болезней, бед и разрушений.
(без названия)
Проша написал 24.08.2010 13:29
Exiton, ты просто закомплексованное животное. Человеком тебя назвать сложно, т.к. человек схватывает мысли, основную идею, а не ковыряется в буквах и запятых.
Правила русского языка - это условности, придуманные людьми для наведения порядка. Еще век назад правила были совсем другими. И слова писались иначе. Но СМЫСЛ от этого не меняется.
Этот ресурс не претендует на звание самого грамотного портала. Здесь люди деляться своими идеями.
А тебе, походу, фсбляди задание дали уводить разговоры людей в склоки. Так что писдуй на необъятные поля интернета и правь ошибки где-нибудь подальше, например, на ресурсах русской православной церквушки. Там любят таких фариеев и буквоедов, как ты. Смысла жизни не понял, а лезешь букву Закона править.
Свободен, "чейтател"
(без названия)
Советский написал 24.08.2010 13:19
Такое воровство и бардак в любом россиянском городе присутствует.
Можете вы себе представить городских чиновников,которые живут исключительно на одну зарплату?!
Это только в СССР было.
(без названия)
гра написал 24.08.2010 12:26
Полнейшая безграмотность - Exiton (24.08.2010 10:10)
Я бы, посоветовал товарищу поупражнятся в грамотности на тиграх- для начала. То бишь центральные газетки пусть опробует. Имхо, там есть где развернуться.
Предел
Exiton написал 24.08.2010 11:31
Проша, убожество твоих ругательств равно убожеству твоего разума.
Чейтател и другие: есть определенный предел, ниже которого опускаться нельзя. Надо, надо умываться по утрам и вечерам. Бриться каждый день (при условии отсутствия бороды). Чистить зубы, ботинки и одежду. Наконец, не ставить запятую между подлежащим и сказуемым.
Русский язык очень непрост, легко запутаться в длинных сложноподчиненных предложениях и деепричастных оборотах. Но ошибка, подобная допущенной, уже, как говорится, "за гранью добра и зла". Тут уже никакой корректор не поможет. Дальше - только "подонковский" сленг с постепенным переходом к мычанию и ходьбе на четвереньках.
Re: Полнейшая безграмотность
Чейтател написал 24.08.2010 10:40
Слушай, ты, Exiton! Вместо того, чтобы говнокАменты постить, предложи хорошему сайту свою БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь в качестве корректора! Хоть какая-то польза от тебя будет.
Re: Полнейшая безграмотность
Проша написал 24.08.2010 10:21
Грамотей, иди на *****
Полнейшая безграмотность
Exiton написал 24.08.2010 10:10
Постоянно наблюдаю в материалах сайта безграмотность, но вот это уже полный писец, товарищи:
"И мэрия, согласует подобные &#171;ремонты&#187;."
Запятая между подлежащим и сказуемым!
Хоть кто-то производит проверку текста перед публикацией?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss