Кто владеет информацией,
владеет миром

Хакеры взломали сайт ФСО и проникли в архив СОРМ

Опубликовано 24.08.2010 в разделе комментариев 10

Хакеры взломали сайт ФСО и проникли в архив СОРМ
Информация о произведенном взломе появилась на российских интернет-форумах в понедельник. Вход на почтовый сервер стал возможен при простом введении имени пользователя и пароля, которые открывали доступ к веб-интерфейсу программы «Дозор», предназначенной для мониторинга почтового трафика, проверки пересылаемых сообщений на предмет нарушения политики пользования почтой, а также для ведения и управления архивом электронной почты.

Хакеры, взломавшие сервер, характеризовали его как способ получить доступ к архиву электронной почты системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ)- программно-технического комплекса, позволяющего получать информацию о телефонных переговорах российских граждан, а также обмену sms и электронными сообщениями.

Официальный представитель ФСО подтвердил информацию о совершенном взломе.

- Не суть важно, какой результат получен от взлома - может и никакого, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Важно, что взлом баз с секретной информацией возможен и осуществим, значит, ФСО никому ничего не гарантирует, в том числе не гарантирует и собственного профессионализма. Ну типа "какое общество, такие у него и спецслужбы". При этом ФСО в целом и его сотрудники в частности наделены такими колоссальными полномочиями, которые возможны только при столь же колоссальном доверии государства и общества к профессионализму и моральным качествам сотрудников этой службы. А у них, оказывается, хакеры могут элементарно взломать сайт с доступом к архиву электронной почты системы оперативно-розыскных мероприятий. И ничего. Мальчиков-блоггеров мы оперативно находим и сажаем за неосторожно сказанное слово, а о действиях хакеров, взломавших СОРМ, можем только подтверждать факт взлома. Что ж, жду не дождусь, когда у нас в полный рост заработает система "электронного правительства" - с хакерскими атаками, созданием клонов премьера и министров и последующими сообщениями, что постановления Правительства РФ за номерами такими-то считать недействительными, поскольку они генерировались бот-сетями.


Рейтинг:   3.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Услуги
big-stan написал 25.08.2010 14:39
http://www.mail-open.ru
Взлом почты
[url=http://www.mail-open.ru]www.mail-open.ru[/url]
Re: (продолжение)
-УPАГАН- написал 25.08.2010 08:40
Тустарк....Лирик......кто-то еще ...не успеваю за его превращениями следить...Теперь он - Валера!!!! Во, *****...хамелеон!!!!
(продолжение)
valera написал 25.08.2010 05:30
- "Нежизнеспособные модели потребления" ликвидируются успешно агрессивной рекламой с телевидения. Теперь защита этих прав в рамках обеспечения соблюдения "прав ребенка" на самовыражение, индивидуальность, а так же "толерантность" и отсутствие "дискриминации" по национальному, религиозному и сексуальному признаку будет обеспечена на уровне семьи. И попробуйте только не дать своему ребенку деньжат на наркотики - лишитесь родительских прав.
Все еще не верите? Тогда попробуйте специально посчитать сколько предприятий "устойчиво ликвидировано" с 1992 года в вашем городе. А ведь все они потребляли и перерабатывали различные ресурсы: грунт, гравий, песок, камень, уголь, руду, соли, нефть, газы и многое другое.
А что делать с теми, кто там работал, кто потреблял их продукцию? Зайдите в больницу и спросите "а где центр планирования семьи"? И вам покажут. Все, что направлено беременной на аборт - бесплатно, а на лечение - уже или ликвидировано или платно. Цель данного "планирования" ясна? Сходите в любой подростковый центр реабилитации. Посмотрите вывешенные плакаты в коридорах. Если вдруг не найдете ничего про СПИД, спросите - и узнаете, что если нет "антиспида", то значит, его сняли чтобы повесить еще более красочный, обновленный. Ну а в школах дети давно учавствуют в программах "грин пис" - спасают планету земля от излишнего народонаселения. Вы только загляните в учебники.
Так что сокращательство полным ходом... А вы думали, что за секреты СОРМ-ом охраняются? Ищут тех, кто в открытую называет Президента по фамилии. Мендель - правильная его фамилия. Лужкова - Кац. Путина - Шаломов. Патриарх Алексий II - завербован в конце февраля 1958, агентурный позывной - "Дроздов". Патриарх Гундяев - позывной "Кирилл".
Известно, что все тексты для Президента, его вытсупления и решения готовит его администрация. Президент - только фиксирует решения и координирует ход их принятия. А руководитель администрации Президента, главный идеолог "Единой России", движения "Наши" и различных направлений "управляемого национализма", сторитель российской "силиконовой долины" - Асланбек Андарбекович Дудаев (чечен). Ну это же очевидно!
(без названия)
valera написал 25.08.2010 05:29
Назар писал: "всем миром СРОЧНО надо прекратить навсегда добычу грунта, гравия, песка, камня, угля, руды, соли, нефти, газа и многое другое".
Эй, люди! Вы с планеты Земля? А из какого века? Вы про телевизор что-нибудь слышали? А, может, еще и видели его работающим? Ужас! А какого ... тогда вопрошаете на тему ".. надо прекратить .."?
Поясню. Понятно, конституции РФ тоже не читали. Откройте - интересный документ. Говорят, это высший закон в стране. Убедитесь, что международные соглашения превыше этого закона - именно так в нем и написано. Именно этот пункт - самый главный в этом документе и самое главное изменение, сделанное после незаконной ликвидации СССР (не знали, что незаконной? - читайте п.3 Постановления 157-ІІГД от 15.03.96 «О юридической силе для Российской Федерации – России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР»). Все остальное в ныняшней конституции - пыль или декарации. День конституции отмечаете? Отмечайте дальше.
Продолжу. Читаем международные соглашения т.к. превыше них нет ни какого закона в стране и не пытайтесь отмахиваться пылью из конституции или нижестоящим от ее иным законодательством.
И так, в полном соотвествии с п.4 ст.15 Конституции РФ, восьмого принципа Рио-де-Жанейрской декларации по окружающей среде и развитию, прошедшей 3–14 июня 1992г: "Для достижения УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ и более высокого качества жизни для всех людей государства должны ограничить и ликвидировать нежизнеспособные модели производства и потребления и поощрять соответствующую демографическую политику".
Теперь выгляньте на улицу и посмотрите, что там творится:
- "Нежизнеспособные модели производства" уже практически ликвидированы стараниями "эффективных менеджеров". Тем не менее, их поиск и ликвидация все еще продолжается. В 2010 году, например, собираются утверждать Концепцию УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ сельских территорий до 2020г - смотрите официальный сайт Совета Федерации.
- "Соотвествующая демографическая политика", под контролем и непосредственным участием IPPF на территории РФ, так же успешно и повсеместно проводится еще с 1991 года. Центры "планирования семьи" - уже неотъемлемая часть всех городских больниц, в школах открыто проводятся уроки по повышению сексуальной грамотности (под разными видами: СПИДу нет, нет наркотикам и т.п.), широким размахом идет внедрение технологий ювенальной юстиции: по факту с 2000 года охвачены больницы, с 2010 активно включаются школы (а вы думаете зачем иначе нужна монетизация школ?), идет работа по включению в полный оборот администраций всех городов (эти уже будут работать совместно с полицией).

ИКС написал 24.08.2010 15:47
ЗНАЙ МЕРУ, НАЗАР!
Назар (24.08.2010 13:46): "Пока не поздно нам всем миром СРОЧНО надо прекратить навсегда добычу грунта, гравия, песка, камня, угля, руды, соли, нефти, газа и многое другое".
_ _ _ _ _
В таком случае необходимо запретить строить дома, обогревать жилища, пахать землю и засорять ее посевами, рыть оросительные каналы, строить на реках плотины и создавать "дьявольские" ГЭС, прекратить производство автомобилей, кораблей,самолетов, загрязняющих атмосферу итд.
.
Re: Не упадите со стула!Физик (24.08.2010 14:20)
-УPАГАН- написал 24.08.2010 15:06
И ТЫ ЧОКНУТЫЙ!!!!
САЙТ ИЗ ОДНИХ ЧОКНУТЫХ ЧТО ЛИ СОСТОИТ ???
Не упадите со стула!
Физик написал 24.08.2010 14:20
Откройте Microsoft Word и сделайте следующее:
1. Большими буквами напечатайте: Q33 NY. Это номер первого самолета, влетевшего в Близнецов.
2. Выделите Q33 NY
3. Измените размер до 48
4. Поменяйте шрифт на Wingdings
5. Сделайте вывод из увиденного.
http://www.pravdu.org/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0_%D0%BE_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85_%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B5.php
Кенеди
Назар написал 24.08.2010 13:46
Жизнь на свете одна, это матушка земля, которая создала все живое на свете и кормит, поит, обувает, одевает. А боги это во всем мире есть преступники, так называемая власть на всех уровне во всех точках мира, которым все дозволено и безнаказанно живут и господствуют над матушкой Природой. На протяжении истории чиновничьи преступные группировки с помощью надуманных всяких слов: государств, конституций, законы, деньги, религий, народностей, обычаи, традиции и культуры этими путями разжигают между окружающим ненависть, конфликты и братоубийственные войны во всех точках мира, таким образом чиновничьи преступные группировки сохраняют свою власть во всех точках мира. И по сей день мировая чиновничьи преступные группировки ради своих пагубных интересах мир разделили на множество территорий и государств, где масса населения по своей воле стали рабами и инструментом в руках правителей. Приведу конкретные факты, чиновники устроили шоу в 1917 году в России, 1933 году в Германии, 1966 году во Вьетнаме, 1979 году в Афганистане, 11 сентября 2001 года теракты в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании было организованно силовыми структурами США которые самолеты управляли с земли. И эти здания были заранее заминированы, так как они были застрахованы на огромные суммы. На терактках финансовые структуры заработали на аферах и спекуляциях на курсах акции и валюты пол триллиона долларов и эту сумму поделили между собой органы власти всех уровней в США, Германия, Англия, Франция, Италия, Испания, Япония и так далее. Эти группировки развязали войну в Афганистане и Ираке. Власти во всем мире под предлогом борьбы с наркотиками производят химические отравляющие вещества для пищевой промышленности и фармакологических компаний и для сельского хозяйства. От всего этого люди становятся больными, агрессивными, жестокими и воинственными. Чему учебные заведения всех уровней учат что масса населения способны только на самоуничтожение не только себя но и всего живого на свете, в августе 1991 году не было никакого ГКЧП, а было спектакль на весь мир и это шоу было организованно миллионами сотрудниками КГБ, МВД, МИД, Минюст, Минобороны, Генпрокуратуры, Верховный Суд, Конституционный Суд и многие другие структуры орган власти специально допустили хаос, беспредел. Чиновники на финансовых аферах, спекуляциях и обесценивания рубля на аферах сделали огромное состояние. И они все вместе под ложными лозунгами присвоили себе все то что принадлежало массовому населению и переименовали СССР на множество регионов и государств, таким образом узаконили все награбленное у населения. На протяжении всей истории у всех племен было много возможностей объединиться всем миром и восстановить былое братство и восстать против общего врага - ученых, государственников и законодателей и их всех привлечь к ответственности за их урбанизацию и индустриализацию которая привело к отравлению и разрушению Земного Шара. Изменение климата к худшему это последствия добычи угля руды, соли, нефти, газа и многое другое, на лицо таяние айсбергов, ледовитого океана и горные ледники, наводнения, засуха, обмеление и высыхание рек и озер. Удушающая жара и пронизывающий холод, Канцерогены и кислотные дожди и снега, вся Земля, атмосфера и воды по всему Земному шару ОТРАВЛЕНО. Мы все дышим одним отравленным воздухом, пьем отравленную воду. От этого мы не живем, а мучаемся и медленно и мучительно погибаем. Пока не поздно нам всем миром СРОЧНО надо прекратить навсегда добычу грунта, гравия, песка, камня, угля, руды, соли, нефти, газа и многое другое. Так избавимся от всех болезней и предотвратим Всемирную Экологическую Катастрофу, от которой нет спасения никому. Нам всем миром срочно надо объединиться в одну дружную семью и жить мирно по законам матушки Природы. Так сможем избавиться от всех болезней, бед и разрушений.
(без названия)
valera написал 24.08.2010 13:23
Версии:
1. На развитие СОРМ понадобились деньги. Вот и иммитировали его взлом. Это будет регулярно?
2. Произведен неординарный слив "нужной" инфы (т.е. дезы). Понадобилось как-то организовать прикрытие. Тоже не обычно. Или акция будет повторяться регулярно?
3. Произошла действительно утечка информации (типа: а откуда у Вас эта инфа?!). Виновные найдены (наказаны или не подлежат таковому - отдельный вопрос), но поднялся шумок. Организовано прикрытие. Или прикрытие будет повторяться регулярно?
Версий много. Можно еще много насочинять.
(без названия)
Ортодоксер написал 24.08.2010 11:16
Это хакеры, кого надо хакеры. Наверное, слив инфы нужным людям, а свалили все на хакеров.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss