Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" не взяла в Думу уличившую во лжи Грызлова актрису Наталью Селезневу

Опубликовано 19.10.2007 в разделе

"Единая Россия" не взяла в Думу уличившую во лжи Грызлова актрису Наталью Селезневу

Актриса Наталья Селезнева, которая во вторник принимала участие во встрече Бориса Грызлова с доверенными лицами и фактически уличила лидера партии во лжи, исчезла из списка доверенных лиц "Единой России". Это выяснилось в четверг после заседания Центризбиркома, на котором обсуждался список правящей партии. Единороссы заверили, что правка списка была вызвана исключительно техническими причинами, а сама актриса заявила, что в этот список изначально не входила, пишет "Коммерсант".

Изначально ЦИК планировал на одном заседании в четверг решить сразу два вопроса: зарегистрировать кандидатов в депутаты Госдумы от СПС и заверить список доверенных лиц "Единой России". Однако второй вопрос был отложен на три часа и вынесен на отдельное внеочередное заседание. Как пояснил глава ЦИКа Владимир Чуров, "вопрос был отложен, поскольку есть ограничение для доверенных лиц на занятие определенных должностей", что потребовало внесения в список ряда уточнений.

 

"Никаких сенсаций здесь нет - все правки носят технический характер, - заверил член бюро высшего совета "Единой России" Валерий Рязанский. - Задержка может быть вызвана только тем, что ЦИК очень тщательно проверяет документы. Возможно, там оказались погрешности у представителей муниципального уровня, которые по закону не всегда имеют право быть доверенными лицами". Необходимость же специального заседания член ЦИКа Игорь Борисов, готовивший этот вопрос, объяснил тем, что список доверенных лиц должен быть зарегистрирован в течение трех дней с момента его предоставления партией, а этот срок истекал вчера.

Между тем в заверенном списке оказался лишь 731 человек, тогда как 15 октября глава центрального исполкома партии Андрей Воробьев привез в ЦИК список из 733 фамилий.

Журналисты предположили, что из списка исчезли лица, которые выступили с критикой в адрес Грызлова на его встрече с доверенными лицами 17 октября. В ходе той встречи представители артистической среды, выслушав победные речи Грызлова, обвинили его во лжи, напомнив про "чудовищную разруху" на селе. Особенно резкие заявления прозвучали из уст актрисы Натальи Селезневой и певицы Екатерины Шавриной.

 

В ЦИКе затруднились сообщить, кто именно был исключен из списка. Член ЦИКа Игорь Борисов лишь пояснил, что партия сама имеет право определять число своих доверенных лиц. Валерий Рязанский также не смог прояснить этот вопрос. Тем не менее "Коммерсанту" стало известно, что Шаврина в список вошла, а вот Селезневой там не оказалось.

Сами единороссы заверили, что ни о какой "мести" речи не идет. "Что касается Натальи Селезневой, первый раз об этом слышу, - заявил Рязанский. - Если ее нет в списках, значит, и быть не должно. Было у нас еще 200 человек, которых мы будем отдельно регистрировать в следующий заход, и я не исключаю, что в первом заходе ее вносить никто не предполагал". Сама актриса сообщила, что ее пригласили выступить на встрече с доверенными лицами как члена "Единой России", а в список доверенных лиц она не входила.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss