Кто владеет информацией,
владеет миром

Покушение на экс-премьера Пакистана привело к гибели 133 человек, сама Беназир Бхутто не пострадала

Опубликовано 19.10.2007 в разделе

Покушение на экс-премьера Пакистана привело к гибели 133 человек, сама Беназир Бхутто не пострадала

В Карачи взорван кортеж Беназир Бхутто. Сразу два взрыва прогремели рядом с машиной, в которой ехала бывший премьер Пакистана, передает Reuters.

Как сообщается, сама Б.Бхутто не пострадала и добралась все же до своей резиденции в Карачи, однако погибли и пострадали сопровождавшие ее люди. По предварительным данным, на месте взрыва обнаружено 133 тел погибших, ранено более 240 человек.

По данным пакистанской полиции, сначала прогремел один взрыв в непосредственной близости от автобуса с Б.Бхутто. За ним последовал второй, более мощный взрыв. Большинство убитых были членами Народной партии Пакистана, которую возглавляет экс-премьер.

Не исключено, что у этого покушения политическая подоплека - единственная в истории Пакистана женщина-премьер, которая только в четверг вернулась на родину после 8-летнего проживания за рубежом, собирается участвовать в парламентских выборах вместе с Партией пакистанского народа. Аналитики отмечают, что у нее есть шансы на победу, так как значительное число пакистанцев являются ее сторонниками.

Не исключено также, что Б.Бхутто может подвергнуться преследованию со стороны действующих властей и президента Первеза Мушаррафа. Экс-премьер была отправлена в отставку с поста в 1996г. из-за обвинений в коррупции. Хотя судебного преследования от властей не последовало, тем не менее Б.Бхутто в 1999г. покинула Пакистан.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss