Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Бурятии попросил не называть его президентом

Опубликовано 24.08.2010 в разделе

Президент Бурятии попросил не называть его президентом

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын направил в Народный хурал письмо с просьбой принять решение о переименовании его должности, передает ИТАР-ТАСС. «Если у депутатов не будет аргументов против переименования, они должны принять решение и подобрать варианты нового названия должности главы Бурятии», - сообщил Наговицын на сегодняшней пресс-конференции в Улан-Удэ.

По мнению главы региона, президент в стране должен быть один. Он также уточнил, что переименование должности будет происходить без созыва внеочередной сессии парламента.

Вместе с тем Наговицын выступил за сохранение в названии его должности приставки «председатель правительства Республики Бурятия». Он считает, что это совмещение постов «абсолютно оправданно и доказало свою эффективность».

Напомним, ранее Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о том, что в России должен быть только один государственный деятель, который имеет право называться Президентом. «Я исхожу из того, что в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами», - заявил Кадыров

«Я предложил парламенту изучить вопрос о внесении изменений в название высшей должности Чеченской республики. Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия «президент», - сказал он.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss