Кто владеет информацией,
владеет миром

В конце ноября в Петербурге пройдет 4-й Марш несогласных

Опубликовано 19.10.2007 в разделе

В конце ноября в Петербурге пройдет 4-й Марш несогласных

Очередной "Марш несогласных" пройдет в Санкт-Петербурге 25 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 19 октября, лидер регионального отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольга Курносова. Как рассказала Курносова, заявку на проведение марша организаторы еще не подавали. "Ее можно сдать только за 15 дней до проведения мероприятия, поэтому мы это сделаем 9 ноября", - сказала она. По ее словам, маршрут, по которому пройдут участники марша, еще не определен, но место сбора "в любом случае будет в центре Санкт-Петербурга".

Напомним, в Санкт-Петербурге прошло уже три "Марша несогласных": 1 мая, 3 марта и 15 апреля 2007 года.

Марш 3 марта был несанкционирован, так как Смольный не дал согласия на его проведение по маршруту БКЗ "Октябрьский" - 4-я Советская - Суворовский - Смольный. По разным оценкам, в митинге приняло участие от 2000 до 15000 человек. 100 человек были привлечены к административной ответственности, трое участников марша приговорены к 15 суткам ареста за перекрытие Невского проспекта.

Второй по счету "Марш несогласных" прошел 15 апреля на Пионерской площади в центре Санкт-Петербурга. Он был санкционирован властями и собрал около 3 тысяч человек. Уже в конце митинга, когда люди начали расходиться, между входом в метро "Пушкинская" и Витебским вокзалом начались столкновения участников "Марша несогласных" с ОМОНом. Станция метро Пушкинская была закрыта на вход и выход, оппозиционеры не могли ни пройти дальше по Загородному проспекту из-за заграждения его автобусами ОМОНа, ни попасть внутрь метро. В ходе столкновения оппозиционеров с правоохранительными органами было задержано около 200-300 человек. Несколько десятков человек получили травмы, им оказывалась помощь сотрудниками "Скорой помощи".

Последняя на настоящее время акция, состоявшаяся 9 июне, обошлась без происшествий. В "марше" приняли участие около 1 500 человек.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss