Кто владеет информацией,
владеет миром

Погибших при взрыве в Днепропетровске становится всё больше

Опубликовано 19.10.2007 в разделе

Погибших при взрыве в Днепропетровске становится всё больше

Спустя несколько дней после взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске число жертв трагедии продолжает увеличиваться, достигнув уже цифры 21.

Как сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, семеро погибших – дети. Еще 17 человек (в том числе и трое несовершеннолетних) все еще находятся в больнице.

По-прежнему не завершен процесс идентификации жертв трагедии. Пока установлены личности 19 погибших. Между тем в розыске по заявлениям родственников находятся четыре человека.

Работы на месте разрушенного дома в настоящее время продолжаются. К ним привлечены 364 человека – в том числе сотрудники МЧС, Министерства угольной промышленности, МВД, Министерства обороны, а также коммунальных служб города и Днепропетровской области.

Между тем РБК-Украина сообщает, что компания "Газэкс" уже пообещала выплатить по 100 тысяч долларов жертвам взрыва и обязалась обеспечить лечение пострадавшим.

Взрыв газа в жилом доме в Днепропетровске произошел 13 октября 2007 г. Взрывом был полностью разрушен третий подъезд десятиэтажного четырехподъездного дома. Ударной волной повреждены еще семь частных одноэтажных домов и два многоэтажных дома.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Уже задержаны генеральный директор ОАО "Днепрогаз" Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер предприятия Сергей Бачурин. Как сообщалось, их подозревают в служебной халатности, которая повлекла тяжелые последствия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss