Кто владеет информацией,
владеет миром

Forbes опубликовал рейтинг богатейших российских чиновников. На первом месте оказался Лужков

Опубликовано 24.08.2010 в разделе

Forbes опубликовал рейтинг богатейших российских чиновников. На первом месте оказался Лужков

Журнал Forbes опубликовал первый рейтинг «Власть и деньги», в который включены не только государственные служащие, но и люди на избираемых должностях, передает Интерфакс. Самым богатым чиновником оказался мэр Москвы Юрий Лужков. Общий доход семьи Лужкова составил 30,94 млрд рублей, из которых на личный доход мэра приходится 7,98 млн рублей. У семьи градоначальника оказалось в собственности 9 объектов недвижимости и 7 автомобилей.

Второе место занял член Совета Федерации от Республики Тува Сергей Пугачев с суммарным доходом семьи 3,01 млрд рублей и двумя объектами недвижимости в собственности. Также в десятку вошли еще два сенатора- Виктор Пичугов и Андрей Гурьев- и шесть депутатов Госдумы- Владимир Груздев, Леонид Симановский, Николай Ольшанский, Григорий Аникеев, Андрей Гурьев, Олег Михеев. Больше всего машин оказалось у сенатора Виталия Богданова- девять на семью. Больше всего объектов недвижимости Forbes обнаружил у сенатора Дмитрия Ананьева- 55.

Из чиновников правительства самым состоятельным оказался вице-премьер Игорь Шувалов, который занял 13-ю строчку с годовым доходом 648,44 млн рублей. Из губернаторов выше всех в рейтинге оказался глава Приморья Сергей Дарькин, который в рейтинге стоит рядом с Шуваловым, на 14-м месте.
Премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев в рейтинг не вошли.

Для подготовки рейтинга чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций с наибольшими доходами "Форбс" использовал сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, опубликованные на сайтах государственных органов власти.

 

 

 

 

 



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss