Кто владеет информацией,
владеет миром

Forbes опубликовал рейтинг богатейших российских чиновников. На первом месте оказался Лужков

Опубликовано 24.08.2010 в разделе

Forbes опубликовал рейтинг богатейших российских чиновников. На первом месте оказался Лужков

Журнал Forbes опубликовал первый рейтинг «Власть и деньги», в который включены не только государственные служащие, но и люди на избираемых должностях, передает Интерфакс. Самым богатым чиновником оказался мэр Москвы Юрий Лужков. Общий доход семьи Лужкова составил 30,94 млрд рублей, из которых на личный доход мэра приходится 7,98 млн рублей. У семьи градоначальника оказалось в собственности 9 объектов недвижимости и 7 автомобилей.

Второе место занял член Совета Федерации от Республики Тува Сергей Пугачев с суммарным доходом семьи 3,01 млрд рублей и двумя объектами недвижимости в собственности. Также в десятку вошли еще два сенатора- Виктор Пичугов и Андрей Гурьев- и шесть депутатов Госдумы- Владимир Груздев, Леонид Симановский, Николай Ольшанский, Григорий Аникеев, Андрей Гурьев, Олег Михеев. Больше всего машин оказалось у сенатора Виталия Богданова- девять на семью. Больше всего объектов недвижимости Forbes обнаружил у сенатора Дмитрия Ананьева- 55.

Из чиновников правительства самым состоятельным оказался вице-премьер Игорь Шувалов, который занял 13-ю строчку с годовым доходом 648,44 млн рублей. Из губернаторов выше всех в рейтинге оказался глава Приморья Сергей Дарькин, который в рейтинге стоит рядом с Шуваловым, на 14-м месте.
Премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев в рейтинг не вошли.

Для подготовки рейтинга чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций с наибольшими доходами "Форбс" использовал сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, опубликованные на сайтах государственных органов власти.

 

 

 

 

 



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss