Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр-капиталист Гордеев поклялся, что повышения цен на продукты больше не будет

Опубликовано 19.10.2007 в разделе

Министр-капиталист Гордеев поклялся, что повышения цен на продукты больше не будет

Повышения цен на продукты в России в ближайшее время не будет, заявил в пятницу в Казани министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. После совещания, которое с участием Гордеева прошло в правительстве Татарстана по вопросу регулирования цен на продовольственном рынке, он заявил: "В целом по России ситуация взята под контроль, и цены стабилизировались. Цены росли на всех этапах по цепочке, были претензии к торговому звену, когда наценки на социально значимые продукты доходили до 30-40%. В Татарстане обеспечено полное управление этим процессом, и мы в понедельник доложим о положительном опыте республики председателю правительства Российской Федерации с тем, чтобы распространять этот опыт в другие субъекты", передает РИА "Новости".

Гордеев напомнил, что правительство приняло ряд мер, призванных не допустить повышения цен на продукты первой необходимости: "Понижены пошлины на импорт продовольствия, причем это не затрагивает интересы сельхозпроизводителей. Министерством сельского хозяйства РФ дополнительно выделяются деньги хозяйствам, чтобы удешевить кредиты для перерабатывающих предприятий. Кроме того, принято решение поддержать инициативу союза торговых компаний и производителей для оптимизации взаимодействия".

Гордеев также заявил, что в скором времени будет подписано соглашение между производителями продовольствия и торговыми сетями, которое ограничит максимальную торговую наценку на продукты первой необходимости на уровне 10%. Продуктов, относящихся к деликатесам, это ограничение не коснется.


Материал по теме:

Карьера министра-капиталиста Гордеева



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss