Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр-капиталист Гордеев поклялся, что повышения цен на продукты больше не будет

Опубликовано 19.10.2007 в разделе

Министр-капиталист Гордеев поклялся, что повышения цен на продукты больше не будет

Повышения цен на продукты в России в ближайшее время не будет, заявил в пятницу в Казани министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. После совещания, которое с участием Гордеева прошло в правительстве Татарстана по вопросу регулирования цен на продовольственном рынке, он заявил: "В целом по России ситуация взята под контроль, и цены стабилизировались. Цены росли на всех этапах по цепочке, были претензии к торговому звену, когда наценки на социально значимые продукты доходили до 30-40%. В Татарстане обеспечено полное управление этим процессом, и мы в понедельник доложим о положительном опыте республики председателю правительства Российской Федерации с тем, чтобы распространять этот опыт в другие субъекты", передает РИА "Новости".

Гордеев напомнил, что правительство приняло ряд мер, призванных не допустить повышения цен на продукты первой необходимости: "Понижены пошлины на импорт продовольствия, причем это не затрагивает интересы сельхозпроизводителей. Министерством сельского хозяйства РФ дополнительно выделяются деньги хозяйствам, чтобы удешевить кредиты для перерабатывающих предприятий. Кроме того, принято решение поддержать инициативу союза торговых компаний и производителей для оптимизации взаимодействия".

Гордеев также заявил, что в скором времени будет подписано соглашение между производителями продовольствия и торговыми сетями, которое ограничит максимальную торговую наценку на продукты первой необходимости на уровне 10%. Продуктов, относящихся к деликатесам, это ограничение не коснется.


Материал по теме:

Карьера министра-капиталиста Гордеева



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss