Кто владеет информацией,
владеет миром

Пермские водители вышли на "красный майдан"

Опубликовано 01.06.2005 в разделе

С 1 июня 2005 года у Законодательного Собрания Пермской области (ул. Ленина 51) с 9.00 до 19.00 профсоюзом «Солидарность» работников МУП Пассажиравтотранс, при поддержке организации Рабочая Демократияи Координационного Совета протестных действий г. Перми, выставлен ежедневный пикет в виде палаточного городка.

Более года мы, члены профсоюза «Солидарность» «МУП Пассажиравтотранс» ведут борьбу за сохранение предприятия в как единого комплекса в муниципальной собственности.

С августа 2004 года коллектив приказом администрации предприятия находится в состоянии вынужденного простоя. Те, кто не уступил прессингу властей,  продолжают борьбу, вынуждены существовать на 2/3 тарифа. Реально мы  получаем около 400-500 рублей в месяц. На сегодняшний день на предприятии начата процедура банкротства  и не выплачивается даже этих денег.

Между тем, водители и кондуктора не считают свою борьбу безнадежной. На сегодня удалось добиться, что бы против ген. Директора МУП Пассажиравтотранс Садвокасова К.Б., главы г. Перми Каменева А.Л., его заместителей были возбуждены уголовные дела по преднамеренному банкротству, и по вопросу хищения муниципальной собственности.

Но администрация города искренне полагает, что ей все сойдет с рук.

Работники продолжают бороться за то, чтобы незаконно изъятое у предприятия имущество было ему возвращено, а городская Дума выделила дотации для возобновления его работы. Эта борьба важна не только для самих муниципальщиков, но и для всех жителей города. Частный извоз пассажиров не может полностью и качественно заменить работу организованного муниципального транспортного предприятия.

Рабочие будут стоять в пикете в центре города для привлечения внимания широкой общественности, а так же администрации области и внимания федеральной власти к проблеме восстановления и развития муниципального автобусного парка.

Требования членов профсоюза «Солидарность» работников МУП Пассажиравтотранс:

  1. Начать процедуру по выведению городского муниципального предприятия из кризиса.
  2. Обеспечить пассажироперевозки в Кировском и Орджоникидзевском районах г. Перми, где нет электотранспорта за счет муниципального автобусного парка.
  3. Привлечь главу города и других ответственных лиц к юридической ответственности за преднамеренное банкротство предприятия.

Зам. Председателя организации Рабочая Демократия,

Секретарь КС

Юр. Отд. Профсоюза работников МУП Пассажиравтотранс «Солидарность»

Мальцева Анастасия Анатольевна



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss