Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянина Виктора Бута, обвиняемого в контрабанде оружия, экстрадируют в США 25 августа

Опубликовано 24.08.2010 в разделе

Россиянина Виктора Бута, обвиняемого в контрабанде оружия, экстрадируют в США 25 августа

Экстрадиция российского предпринимателя Виктора Бута в США состоится в среду 25 августа. Об этом стало известно тайским СМИ от источника в местных правоохранительных органах. Специальный самолет, на котором Бут будет доставлен в США, прибудет в среду в Бангкок. Отряд полицейского спецназа численностью 50 человек будет сопровождать россиянина в аэропорт и передаст его американским властям.

Напомним, апелляционный суд Таиланда удовлетворил запрос США об экстрадиции россиянина 20 августа. Штаты инкриминируют Буту незаконные поставки вооружений и мошенничество. Буту в Америке грозит наказание в виде пожизненного заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Виктор Бут был задержан 6 марта 2008 года в Бангкоке по запросу США. В мае 2008 года федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка выдвинула против него обвинение по четырем пунктам, в том числе "в тайном сговоре с целью убийства американских граждан". Он также обвиняется американской стороной в намерении поставлять вооружение боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss