Кто владеет информацией,
владеет миром

ФАС предупредил россиян о росте цен на хлебобулочные изделия

Опубликовано 24.08.2010 в разделе

ФАС предупредил россиян о росте цен на хлебобулочные изделия
Федеральная антимонопольная служба сообщила, что цены на хлеб в России могут увеличиться в августе на 10-15%. В пресс-релизе ФАС поясняется, что по договорам поставки об изменении цены поставщик уведомляет продавца товаров за 30 дней. Между тем, первые прогнозы о снижении урожая зерна из-за засухи стали появляться около месяца назад, в связи с чем поставщики и начали изменять цены. По данным ведомства отпускные цены на хлеб выросли в республике Башкортостан, Амурской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Московской, Новгородской областях, а также в Москве.

Рост цен на муку зафиксирован в Алтайском крае, республиках Башкортостан и Мордовия, Забайкальском, Красноярском краях, Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Нижегородской, Тверской, Тульской областях и некоторых других регионах. Максиамальный показатель, зафиксированный ФАС, равен 40%.

«Это объясняется тем, что запасы зерна, приобретенные до ажиотажного роста цен на зерно по низким ценам, закончились, и предприятия приступили к производству муки из „дорогого" сырья»,- цитирует РИА Новости ФАС.

Поднялась в цене гречневая крупа- от 6% до 20% в в республике Башкортостан, Брянской, Воронежской, Брянской, Вологодской, Ивановской, Самарской областях, где, в частности было зафиксировано подорожание на 30%.

По факту нарушений в связи с установлением хозяйствующими субъектами монопольно высоких цен на агропродовольственную продукцию, возбуждено более 25 уголовных дел.



 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss