Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр обороны США призвал китайских ученых поделиться информацией о военных программах КНР

Опубликовано 21.10.2005 в разделе

Министр обороны США призвал китайских ученых поделиться информацией о военных программах КНР

Министр обороны США Дональд Рамсфелд, выступая перед членами китайской Академии Военных наук в Пекине, призвал их поделиться информацией о военных программах КНР, сообщили в пресс-службе Пентагона.

"Дональд Рамсфелд призвал членов китайской Академии Военных наук поделиться информацией, которая может пролить свет на китайские военные программы и, возможно, устранит обеспокоенность США и других стран", - сказано в сообщении пресс-службы.

Глава Пентагона отметил, что китайские разработки в области стратегических ракетных сил, которые теперь позволяют наносить удары по областям за пределами Тихоокеанского региона, "вызывают вопросы у многих стран, имеющих интересы в регионе".

"Соседним странам не понятно, по каким причинам публичные заявления Китая о своих военных расходах не соответствуют действительным", - добавил Рамсфелд. Он указал, что информация о развитии вооруженных сил США доступна общественности.

"Очевидно, что большая ясность по военным вопросам принесет большую стабильность в регион", - сказал Рамсфелд, подчеркнув, что принятие решений о том, каким объемом информации следует делиться с другими - "прерогатива китайского правительства и народа".

В то же время, Рамсфелд отметил продолжающееся взаимодействие между США и Китаем во многих областях, в том числе в торговле, борьбе с терроризмом и шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Северной Кореи.

"Мы ценим наши отношения с Китаем и считаем, что успех этих отношений зависит от сотрудничества и искренности", - сказал Рамсфелд.

Министр также подчеркнул, что хотел бы видеть больше совместных военных мероприятий между Китаем и США.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss