Кто владеет информацией,
владеет миром

"Чета Батуриных" заработала больше всех остальных чиновников-богачей вместе взятых

Опубликовано 25.08.2010 в разделе комментариев 41

"Чета Батуриных" заработала больше всех остальных чиновников-богачей вместе взятых
Журнал Forbes составил рейтинг «Власть и деньги», в котором подсчитал доходы российских госслужащих и чиновников на избираемых должностях, а также их жен или мужей за 2009 год. Лидером этого рейтинга стали мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина.

По данным Forbes, суммарный доход семьи Лужкова за прошлый год составил 30 миллиардов 943 миллиона рублей. Большая часть этих денег была заработана Еленой Батуриной, в то время как Лужков принес в семью лишь 8 миллионов рублей.

На втором месте оказался сенатор Сергей Пугачев, заработавший вместе с женой 3 миллиарда 12 миллионов рублей, на третьем - депутат Госдумы Владимир Груздев с супругой (1 миллиард 629 миллионов рублей).

Как отмечает Forbes, суммарный семейный доход всех участников рейтинга за 2009 год составил 56,5 миллиарда рублей, то есть 60% всех доходов чиновников-миллиардеров приходится на "чету Батуриных".

- Благосостояние семьи московского мэра, мне кажется, становится проблемой имиджа всей российской власти, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это можно сравнить с вызывающими расходами Романа Абрамовича, тратящими на футболистов и яхты больше, чем могут позволить себе социальные фонды израсходовать на пенсионеров или инвалидов. Лужков, правда, не покупает футбольных клубы, но кое какие вести о расходах его семьи все же просачиваются в медийное пространство. Да. собственно, не нужно расходов - доходов достаточно. И, видимо, все это очень плохо закончится для слишком уж вызывающе богатых чиновников.



Рейтинг:   3.21,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот так и живем...
Емеля дурачок написал 28.08.2010 00:32
Однажды в единую русскую пору,
Я из дому вышел, был сильный дефолт..
Гляжу поднимается медленно в гору
Лужков и супруга и денежек воз...
- Откуда деньжишки? С России весьтимо.
Лужков, слышь вор...кует, а я придержу...
Содомиту (25.08.2010 22:22)
Геронда написал 26.08.2010 12:00
"Геронда, большой любитель поумничать, как обычно вякнув каку-нибудь ***** и получив в ответ по ебальцу, предпочитает, по своему обыкновению по-тихому слинять, какбэ ничего не заметив. В точности как трусливое и по-бабски непоследовательное чмо по кличке Krasnov".
================================
Я приношу вам свои извинения, уважаемый, за те недобрые мысли и испорченное настроение, что навеяло вам мое убогое по сути и вызывающее по форме суждение. Если честно, то умничать не собирался - высказал то, что думал. Как и вы, надеюсь. А то, что не ответил, как вам того хотелось бы, на упреки в свой адрес, так тому несколько причин. Если конкретно: вчера отправил тещу в реанимацию, сегодня занимаюсь организацией ее похорон...
А вы пишите, уважаемый, пишите. Народу ваши слова как манна небесная. И на "ебальце" (с) ваше никто не претендует, надеюсь. Я - во всяком случае.
Типапичный высунутьий иза жуемпы...
wolodja написал 26.08.2010 08:55
язывк Морды Жидькровской (Морда Жидовская (26.08.2010 02:19))... ипо жизнь измеряющие деньгами - ЖИДы тоичть... токко оттудова вещущать и мокут...
...но има кажтитьца, чито они дургих тута почилають... но енто токко кажитьца...
(без названия)
Морда Жидовская написал 26.08.2010 02:19
молодца!Так и надо! Можете делать деньги -делайте. А те, кто здесь поливает этих уважаемых и успешных людей дерьмом- засуньте языки в свои вонючие жопы и сидите тихо ,босота и неудачники.
(без названия)
орпавы написал 26.08.2010 00:55
В павовом государстве никто не может быть назван вором без соответствующего решения суда.
==================
Точно! Поэтому в статье не говорится что некто вор. Но предоставляется возможность 'думающему' читателю сделать как бы самостоятельно как бы свои выводы.
И 'думающий' читатель тут же сделал то что от него требовалось. Болваны!
Неудачник Немцов наехал с обвинениями на Лужкова и обосрался.
Существование быстро жиреющих олигархов наводит на мысль что в современной экономике они выполняют необходимую роль концентраторов пустых, не обеспеченных денег. Роль полезная, но есть и издержки. Бумага из под печатного станка и биржевые пузыри оборачиваются реальными госдолгами и обнищанием населения. Сие противоречие есть движущая сила развитя несовершенного ущербного капитализма постоенного на инстинктах.
(без названия)
Трындеж написал 26.08.2010 00:13
Ну и... Заработали больше всех... И что... У нас вообще самые богатые богачи в мире... И самый бнедный народ... и что...
(без названия)
сер написал 25.08.2010 23:59
В павовом государстве никто не может быть назван вором без соответствующего решения суда. У вас решение суда есть? А в этой стране любое *****, а тем более толпа, готовы растерзать человека безо всяких там решений....
-----------
А как же право граждан на осуществление правосудия?
Определение суда требуется только в случае спора граждан.
Гражданин осуществляет государственную власть непосредственно.
Воля гражданина является законом, если с ней никто не спорит.
Так что все тут законно. Если же вы имеете возражения - подавайте в суд. Пусть он судит.
(без названия)
мат написал 25.08.2010 23:48
Россией правят воры и сволочи, а Путин и Медведев - кризисные менеджеры.
человек?
SA2 написал 25.08.2010 23:07
" растерзать человека безо всяких там решений "
Это не "человек". Это чудовищный многолапый спрут. Такого можно только расплющить внезапным ударом приклада по жирной жопоподобной голове. Если не успеть или не расколоть ее с первого удара, он извернется, вопьется в твое горло и задушит, как задушил уже всех...
Не "человек". И никакие законы "человеческой" гуманности и цивилизованности к таким неприменимы.
фрил
S.A. написал 25.08.2010 22:30
Окуда деньги? В любом правовом государстве ответ найдут сразу...
===========================================================================
В павовом государстве никто не может быть назван вором без соответствующего решения суда. У вас решение суда есть? А в этой стране любое *****, а тем более толпа, готовы растерзать человека безо всяких там решений....
Re: Re: "Разница в смыслах е??? Или разжевать?"
Содомит написал 25.08.2010 22:22
Геронда, большой любитель поумничать, как обычно вякнув каку-нибудь ***** и получив в ответ по ебальцу, предпочитает, по своему обыкновению по-тихому слинять, какбэ ничего не заметив. В точности как трусливое и по-бабски непоследовательное чмо по кличке Krasnov.
(без названия)
Матрена. написал 25.08.2010 22:06
Вы только посмотрите на фото.
Это же отец и дочь.
Дочь вылитая как отец - счастлива в жизни.
ирония
циник написал 25.08.2010 22:05
Самый старый вор в Росии.
: Tankdriver (25.08.2010 08:30)
-УPАГАН- написал 25.08.2010 21:50
ГУСЬ СВИНЬЕ НЕ ТОВАРИЩЬ......!!!!
Я ОЛИВКИ КУШАЮ, А НЮХАЕШЬ - ТЫ!!!!
"Чета Батуриных" заработала"
anatol написал 25.08.2010 20:24
Мародерство у них называется "работой" !...
Цель накопительства, или,. это волшебное слово "Распределение"
Bolivar написал 25.08.2010 20:00
"Разница в смыслах е??? Или разжевать?" - Геронда (25.08.2010 10:06)
Смысла в накопительстве, подобно Кащею, - никакого. Но тот хоть - Бессмертный, может вечно созерцать свои несметные сокровища. А на что рассчитывает "сладкая парочка"?
Но если накопления за пределами разумного (тут я с Гра абсолютно солидарен) бессмысленны, то, очевидно, нет и смысла заниматься "правильным" закавычиванием, поскольку совершенно очевидно, что любое обогащение одиночек на фоне массовой нищеты является преступлением.
--------------------------------------------------------------------------
В чем роль олигарха в России? Богатство (материальное, разумеется) ввиде денег, драгоценностей и прочих брюликов и шика само по себе бесполезно - ну потешил самолюбие и прочее тщеслаие раз, два, ну обеспечил праправнуков, ну купил всех чиновникв в округе и ментов, ну исколесил весь шарик - дургого ж глобуса те не дадут? Ведь не жйопом (пардон мой французский) ты его кушать будешь и с собой на тот свет не заберешь?..
Богатство нужно исключительно как рычаг правления, подавления, власти! Богатство - бесконечное и бессмысленное самоутверждение, да-да! Чем примитивнее человек, тем сильнее его тяга к накопительству для себя любимого и ненаглядного, чтоб доказать себе и окружающим, посмотрите какой я крутой, как я вас всех уделал! И неважно засчет чего и каким образом, он - победитель, а их, как известно, не судят (ну пока они не станут в один прекрасный день побежденными).
Эта слабость очень хорошо используется врагами такого государства, в такой среде легко найти предателей. А попав однажды на крючек сильным мира сего, уже с него не слезешь.
Думаете "где надо" не знают кто, где, сколько, какими схемами украл и где заныкал? Думаете трудно поймать "героев капиталистического труда" и предать суду? Легко, только кто ж это сделает. Олигархи - часть Системы, и Система их всячески поддерживает!
Как исползуются олигархи? Да очень просто - они накапливают богатства и вывозят (!) , в основном, за рубеж или тратят на ерунду, на грандиозные олимпийские прожекты, яхты, футбольные клубы и прочие подобные яйца Фаберже! Коротко - это называется нецелевая растрата средств или простонародно "закапыванием денег". При этом по всем информационным каналлам (СМИ, религиозные организации, "интилигенцЫЙа".. ) народу вдалбливают, что это нормальный естесвенный порядок вещей, что так и должно быть! Цель одна - оправдать несправедливое распеделение средств и, тем самым, нехватку на социалку для необеспеченных слоев населения и на развитие страны, всего (!) общества.
Ни копейки на развитие! Лучше в песок, на ветер, в незаселенные джунгли пустующих новостроек, на фалические символы-небоскребы, на олипиады, гей-парады, яхты, футбольные клубы.. на переименование милиции в полицию, на новую форму одежды, новую мебель, новый ремонт помещений и посторйку церквей и мечетей, на борьбу корупционеров-пчел против коррупции-меда, что угодно.. Только не на развитие!
Таким образом мировая "супеЭлита" посредстовм местных "элит" решает вопросы сокращения "лишних ртов" на Земле. А то расплодились, понимаешь.. пассионарии, блин. Экологию портите. Корми Вас, одевай, лечи, образовывай.
Чем меньше людей, тем легче сохранить власть! Тем предсказуемее и, соотвественно, легче управление... и ну и воздух чище.
Надеюсь, в более-менее доходчивой форме объяснил природу и смысл таких жутких социальных перекосов, как накопительство, или, если хотите, сосредоточение средств и ресурсов в руках маленькой кучки "избранных".
("Эх, Марфушенька.. думаете нам, царям, легко?.."(c))
Простите за некоторую витееватость.
Re: МАТ почти прав - Простой инженер (25.08.2010 17:31)
Михаил написал 25.08.2010 18:13
Религиозные дураки только верят! Да и там есть заповедь: не создай себе кумира. А честные и умные есть. Только вы предпочитаете подонкам верить. Честных и умных при Брежневе в психушки сажали, когда вы водку с пивом жрали под футбол. А сейчас честных и умных центр "Э" отстреливает, пока вы в зомбоящик пялитесь и за пивом ходите.
(без названия)
Михай написал 25.08.2010 18:08
И кто же интересно плохо закончит этих слишком уж вызывающе богатых чиновников?
МАТ почти прав
Простой инженер написал 25.08.2010 17:31
-Мат сказал правильно, но не совсем. Дело в том, что не мы сами так обосрались, а нас кинули наши вожди, которым мы верили: это Ельцын и Горбачев. Их популярностью в народе воспользовались подонки 5-й колонны: Березовские, Гусинские, Чубайсы, Немцовы, Бурбулисы, Хакамады..., которые сделали свое черное дело под руководством американских советников и даже с помощью их денег. А народ что? У него не оказалось на то время честных и умных вождей.
А какая за долго до этого была проведена Западом пропагандистская война!
Re: "Разница в смыслах е??? Или разжевать?"
адвокату баранова - Геронде. написал 25.08.2010 13:19
//нет и смысла заниматься "правильным" закавычиванием,//.
Конечно нет. А зачем, если г. Баранов (не подумайте, что господин) на полном
серьезе заявил не так давно, что он, находясь в должности глав-, извините,
барана этого сайта является ТРУДЯЩИМСЯ - без всякого "закавычивания". Так же,
следуя твоей логике: наемные убийцы (ох, извините, киллеры), проститутки
(путаны, да?), дурью(нарко-дилеры), торговцы детьми(...), порнухой(...) и проч, продолжить ряд и эвфемизмы можешь сам.
Так вот, вся эта ***** по-твоему - ЗАРАБАТЫВАЕТ, ты все это за ТРУД считаешь. Так? Без кавычек - ведь нахуЯ, правда?
В таком случае, ты недалеко ушел, как от барана по интеллекту, так и по личным
качествам от мразей, вышеперечисленных.
И еще. Что б твои дети так "трудились", гад. Ниче, что заковычил?
Все еще не видишь смысла в "правильном закавычивании"? Ну ты жЫвотное....
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss