Кто владеет информацией,
владеет миром

Голливудские сценаристы осознали себя как пролетарии и начали бастовать

Опубликовано 20.10.2007 в разделе

Голливудские сценаристы осознали себя как пролетарии и начали бастовать

Члены профсоюза, пишущие сценарии для голливудских фильмов, готовы провести забастовку после того, как 31 октября 2007 года истечет срок действия их контракта с киностудиями. Об этом сообщило Associated Press.

Сценаристы добиваются увеличения вознаграждения за сценарии для кино и телевидения.

Согласно опубликованному 19 октября заявлению профсоюза, более пяти тысяч членов Американской гильдии сценаристов (Writers Guild of America) приняли участие в голосовании. 90% поддержали идею проведения забастовки.

"Сценаристы не хотят бастовать, но они занимают твердую позицию и готовы к решительным совместным действиям для защиты своих интересов", - заявил президент гильдии Патрик Веррон. "Все, что нам нужно, - это контракт, который позволит нам не отставать от финансового успеха этой непрерывно растущей глобальной индустрии", - сказал П.Веррон.

Американская гильдия сценаристов с июля 2007 года ведет переговоры с киностудиями и телекомпаниями, интересы которых представляет Союз продюсеров кино и телевидения (Alliance of Motion Picture and Television Producers). Обе стороны признают, что пока им не удалось прийти к компромиссу.

Камнем преткновения на переговорах между продюсерами и сценаристами, а также актерами, чей договор с киностудиями истекает в июне следующего года, остается вопрос об авторских отчислениях за продаваемые DVD, а также видеопродукцию, распространяемую в интернете и и в других новых медиа-форматах.

Президент Союза продюсеров кино и телевидения Ник Каунтер сказал, что не удивлен результатами голосования Американской гильдией сценаристов. При этом он дал понять, что киностудии на намерены сдавать своих позиций. "Наша цель - достижение путем переговоров разумного соглашения", - заявил Н.Каунтер.

Последний раз голливудские сценаристы бастовали в 1988 году. Тогда 22 недели простоя обошлись американской киноиндустрии в 500 млн долларов.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss