Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран располагает 11 тысячами ракет, и скоро на них появятся ядерные боевые блоки

Опубликовано 21.10.2007 в разделе комментариев 14

Иран располагает 11 тысячами ракет, и скоро на них появятся ядерные боевые блоки
Генерал Махмуд Чахарбаджи, один из руководителей Корпуса стражей исламской революции, заявил, что у Ирана есть 11 тыс. ракет, нацеленных на вражеские базы в регионе, сообщает Reuters. В интервью иранскому телевидению командующий ракетными войсками Корпуса заявил, что в случае любой угрозы для нанесения ответного удара потребуется менее одной минуты. Он добавил, что Ирану прекрасно известны места «размещения враждебных войск» на Ближнем Востоке. Ответный ракетный обстрел Ираном военных баз противника будет носить «непрерывный характер».

Иран продолжает работы по обогащению урана. США и ряд других государств опасаются, что Иран нацелен на создание ядерного оружия, и требуют прекратить работы. В середине сентября в СМИ появились сообщения о том, что администрация Джорджа Буша начала активно рассматривать планы возможного бомбового удара по Ирану в течение ближайших восьми-десяти месяцев в связи с тем, что дипломатический подход США к решению проблемы ядерной программы Ирана якобы потерпел поражение.

- Наличие у Ирана достаточного количества ракет различных типов не вызывает сомнений, - отметил политолог Руслан Саидов, - судя по всему, производство ракетной техники в иране идет достаточно серьезными темпами, и уже сегодня эта страна способна нанести очень серьезный ущерб любому противнику. Я бы не стал акцентировать внимание на несколько самонадеянных заявлениях иранских военных, но у меня не вызывает сомнений, что в случае нападения Иран намерен ответить всеми имеющимися в его распоряжении средствами, включая и ядерные - уже довольно давно нами была озвучена информация о возможном наличии у Тегерана уже сегодня ограниченного количества ядерных зарядов. Нет сомнений и в том, что Иран добьется своего и получит полноценную технологию производства ядерного оружия, и к этому его подталкивают прежде всего в Вашингтоне, пытаясь оказать на эту страну давление и шантажируя возможным ударом по объектам в Иране. Не сегодня-завтра благодаря такой политике Вашингтона мы услышим, что Иран готов ответить на вторжение ядерным ударом.

- В свое время, - заметил политолог Анатолий Баранов, - в СССР конкурировали две концепции развития стратегических ядерных сил, это концепция Королева (она с подачи Брежнева и стала государственной стратегией), направленная на создание тяжелых и дорогостоящих баллистических ракет, способных преодолевать любую противоракетную оборону. Но была и концепция Челомея, который предлагал построить очень большое количество не столь дорогих ракет, но именно за счет количества чисто статистически преодолевать любую ПРО. Мне кажется, что Иран может пойти именно по пути, предложенному Челомеем, поскольку у него нет 18 лет брежневского правления, за которые можно создать ракетные войска стратегического назначения, подобные советским. Но очень большое количество ракет устаревших, но надежных конструкций, оснащенных ядерными зарядами, способны представлять собой угрозу для любого противника, поскольку ни одна из существующих систем ПРО не способна гарантированно, на 100% перехватить, скажем, 11 тысяч ракет. А создать очень большое количество носителей, причем в несколько раз большее, чем даже возможное число боевых блоков, Иран способен за весьма короткий срок.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:о ядерной дубинке и американском терроризме
Volodimir написал 22.10.2007 02:02
Самой большой опасностью для мира является закритическое количество идиотов в этом самом мире.
Re:
леля написал 21.10.2007 23:38
Америка страшная страна! Она единственная уже применяла ядерное оружие, причем против гражданского населения городов. Она применяла снаряды и бомбы с обогащенным ураном против Югославии и Ирака. Она угрожает применить "ограничено" и против Ирана. России следует ждать таких угроз и в отношении себя. Надо на полном серьезе готовиться к войне!!!
Re: Re:
товарищ написал 21.10.2007 22:35
Я не верю в "большое количество дешевых!!! баллистических ракет"
способных долететь до США ;-)))
А посколько Челомей был, безусловно, в высшей степени
грамотным специалистом,то не верю, что он мог предложить такую ерунду. Следовательно,имеем дело с "испорченным телефоном",
на что и постарался указать ;-))))
Re:
3321781 написал 21.10.2007 21:06
А почему нет? Все зависит от решимости......
(без названия)
директор а.р.б. написал 21.10.2007 21:00
боюсь этот кошмар не остановить ........
Re:о ядерной дубинке и американском терроризме
alamos написал 21.10.2007 20:44
Дело не в том, сколько ракет у Ирана, какая бомба у Северного Вьетнама и т.д. Главное нужно прекратить игру, навязанную американским терроризмом России о нераспространении ядерного оружия. Китай, Индия, Пакистан, а также выше перечисленные станы заимели это оружие и нужно дать понять американскому терроризму , что монополии на ядерную дубинку у него больше нет. Каждое суверенное государство имеет право на оружие возмездия. А идет эта лажа от Израиля, который давно заимел с помощью американских жидов ядерные заряды и очень не хочет, чтобы ядерный ответ был у арабских стран. Политика российского режима потакает американскому терроризму, а это очень опасно для мира не Земле.
Стамбульское бюро Саидова—Нухаева и правые сионисты из Кадимы
Стамбульское бюро Саидова и Нухаева написал 21.10.2007 19:49
Стамбульское бюро Саидова—Нухаева и правые сионисты из Кадимы-Третья Барбаросса
http://left.ru/2007/12/schneller164.phtml
http://www.left.ru/2007/11/baumgarten163.phtml
Да, Иран лжет, так что же...
3321781 написал 21.10.2007 18:42
Иран лжет. Пока лжет, у него нет 11000 ракет, нет пока ядерного оружия и оно не должно появиться. В этом у Израиля и США нет разногласий, дипломатические методы результатов не дают, время идет, никаких других возможностей нет, окромя военного разрешения проблемы. США еще не ощущают дыхание ядерного Пакистана, власть в котором крайне неустойчива. Поэтому первый в очереди Иран, это срочно....
Re: ядерная программа Ирана лишь прикрытие иного оружия массого поражения
Ринус написал 21.10.2007 12:46
"гораздо логичней на эти средства доставки уже СЕЙЧАС разместить скажем химическое или бактериологическое оружие"
Надеюсь, они так и делают, но не шумят об этом направо и налево.
Re:
А.Б. написал 21.10.2007 11:45
Не очень понимаю, с чем вы спорите? Вы сомневаетесь в существовании Владимира Николаевича Челомея? Или не верите в ялтинское совещание ВПК под председательством Брежнева? В целом Брежнев был прав, конечно, хотя тут был и субъективный мотив - Челомей ранее пользовался поддержкой Хрущева, на его фирме работал и сын Хрущева Сергей Никитович. Но сказано вполне ясно - у Ирана просто нет столько лет для гонки вооружений, сколько было у Брежнева, и ресурсы не те, что у СССР.
(без названия)
Пророк. написал 21.10.2007 09:10
Подобные заявления,шокируют,мировую общественность.Нефть дорожает... Военные расходы-увеличиваются..
(без названия)
товарищ написал 21.10.2007 08:41
11 тыс ракет - это не только что с ПТУРСами,
но и с неуправляемыми "Катюшами" плюс на восточном базаре
все надо делить на 3 минимум ;-)))))))))))))
Что до "двух концепций" развития стратегических сил,
то неплохо бы знать о чем говоришь ;-))))))
"Минимальная" баллистическая ракета - в условиях 60-ых -
это ракета способная доставить в США ~700 кг полезного ;-)))))
груза, т.е. ~ 1Мт. Именно такие ракеты тогда и делали -
http://www.fas.org/nuke/guide/russia/icbm/r-16.htm -
к примеру 1-ая советская ракета шахтного базирования (Р-16).
"Уменьшить" ее вообще невозможно ибо при точности на таких
расстояниях ~1.5км иметь сильно меньше 1Мт просто нет смысла.
Если же Баранов имеет ввиду под "тяжелыми" ракетами СС-18 -
то они появились только к 80г. Плюс их "тяжелость" состояла
в способности вывести 10 боеголовок по 0.5 Мт.
При точности 300-500м меньше уже проблематично
Ежу ясно, что с точки зрения ПРО 10 ракет по 1 боеголовке
или 1 с 10 - это одно и тоже. Ибо все реалистичные ПРО
перехватывают на конечном участке.
Также ясно и ежу, что 1 ракета с 10 боеголовками куда
дешевле 10 ракет с 1 каждая;-))))))))))))
Так что наш дорогой Леонид Ильич все делал правильно,
уж не знаю с подачи Королева или нет.
Хорошо, что с Барановым не посоветовался ;-))))))))))))
ядерная программа Ирана лишь прикрытие иного оружия массого поражения
двм написал 21.10.2007 07:45
С точки зрения профессионального военного, статья однобока и очень нелогична.
Если у Ирана есть средства доставки (в чем нет ни у кого сомней) то бесконечно муссировать ядерный вопрос ПРОСТО глупо, ибо гораздо логичней на эти средства доставки уже СЕЙЧАС разместить скажем химическое или бактериологическое оружие и спокойно их СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ и МОДЕРНИЗИРОВАТЬ. И поэтому ядерное оружие Ирану НЕ НУЖНО, это лишь дымовая завеса, да и оно слишком дорогостоящее и ВСЕ на виду.
Химическое и бактериологическое оружие относительно дешево, легко и скрытно реализуемо в масштабах их государста, а по возможному нанесенному ущербу противнику не менее эффективно.
11 тыс ракет - это вместе с ПТУРСами
colonel написал 21.10.2007 00:35
Иран мистифицирует своих предполагаемых региональных врагов и "слегка" преувеличивает свою ракетную мощь. Это же самое делают и другие, не очень сильные в военном отношении, государства. А хитрые европейцы и янки как всегда используют это бахвальство в своих, чисто пропагандистских целях для оправдания превентивной войны против еще одной "нефтяной" страны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss