Кто владеет информацией,
владеет миром

Высокочтимый мистер Боно, забери меня отсюда, пожалуйста!..

Опубликовано 25.08.2010 в разделе комментариев 22

Высокочтимый мистер Боно, забери меня отсюда, пожалуйста!..
В российской столице вечером состоится концерт легендарной ирландской рок-группы U2. Ожидается, что выступление посетят около 80 тысяч поклонников музыки. Концерт запланирован на стадионе «Лужники», который больше недели готовили к этому событию. Подготовились к приезду ирландцев и на московском транспорте. Планируется, что связи с большим наплывом посетителей уже с 18 часов будет перекрыт переход с Сокольнической (красной) ветки метро на Кольцевую линию.

Накануне с лидером U2 встретился президент Дмитрий Медведев, который не скрывает своей любви к рок-музыке и группе Deep Purple в частности. В сочинской резиденции Д. Медведев и Боно попили чай и поговорили о различных международных проблемах, сообщает пресс-служба президента. Глава государства поблагодарил собеседника за его общественную деятельность, а Боно вспомнил о роли русских солдат в победе 1945 года, а также подарил собеседнику несколько альбомов своей группы.

- Не с кем больше президенту Диме поговорить о международных проблемах, только с заезжим музыкантом, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Видимо, остальные, к кому Дима обращается с международными проблемами, говорят "Отойди, мальчик, не мешай работать!" А ирландец, во-первых, вежливый, во-вторых в международных проблемах ориентируется не лучше собеседника - в общем, нашли друг друга. Опять же о роли русских солдат вспомнили. Вообще-то войну выиграли, конечно, британцы, но Боно, как ирландцу, было приятно вспомнить, что британцам и американцам помогали справиться с Гитлером "эти русские". Жалко, что забыли поговорить о битве при Грюнвальде. Хотя, конечно, лет 30 назад и представить себе невозможно было, чтоб глава нашего государства встретился с таким кренделем, как мистер Боно - даже "Битлз" вообще в страну не пустили. Теперь вот - встречаются, а чтоб от этого кому лучше стало, так навряд ли... Кстати, тут общественность прислала открытое письмо к мистеру Боно с просьбой разместить - авось шибко занятый президент Дима, шарясь по Инету, заглянет и на ФОРУМ.мск, а тут обращение к мистеру Боно - мол, замолвите словечко перед Димой. Не замолвит, конечно, это ж не Шевчук. Но попробовать надо - а то не знает, наверно, Дима, как больно долбят менты на Триумфальной нашу общественность, ему ж не докладывают. А самому поинтересоваться лениво. В общем, британцы ружья кирпичом не чистят...



Открытое обращение к лидеру группы U2 Боно

Дорогой и глубокопочитаемый Боно!

Мы рады, что Ваша всемирно прославленная группа посещает нашу страну.

В России рок-движение пользовалось большой любовью еще во времена железного занавеса. В бурные, полные надежд 80-е годы, рок был знаменем сторонников обновления, защитников свободы.

То, что Вас принимает глава российского государства - дань признания Вашего таланта, а Дмитрий Медведев, как известно, не только человек Вашего поколения, но и настоящий любитель рока. Уверяем Вас, что далеко не всякий иностранный музыкант получает возможность личного общения с ним.

Мы не просим Вас обсуждать с президентом Медведевым вопросы политики, но мы были бы очень признательны Вам, если бы Вы обратили его внимание, что в России полицейская цензура распространилась в сферу рок-музыки и экологии. Музыкантов арестовывают и угрожают расправами за содержание их песен. Экологи испытывают неадекватное их ненасильственной деятельности репрессивное давление со стороны правоохранительных органов.

Против тех, кто не согласен с цензурными и иными ограничениями организуется настоящая информационная война.
22 августа, в центре Москвы должен был проходить митинг, посвященный защите Химкинского леса от вырубки под предлогом строительства коммерческой автотрассы. Органы правопорядка отказались пропустить на место его проведения необходимое, стандартное звукоусилительное оборудование, а также музыкальные инструменты.

Мы расцениваем это как грубое нарушение российских законов, Конституции РФ.

Конечно, это было настоящее, в чем-то экстремальное рок-н-рольное приключение. Однако, как Вы понимаете, хорошая музыка и честные песни должны звучать так, чтобы их все слышали - в этом смысле и музыканты, и многотысячная аудитория были очень огорчены и разочарованы. Акция была практически сорвана.

Возможно, президент России не знает деталей произошедшего или его вводят в заблуждение те, кто заинтересован в строительстве трассы через лес. Поэтому очень важно, чтобы Вы донесли до него свою озабоченность происходящим произволом, обратили его внимание на негативный международный резонанс, который вызвали преследования защитников Химкинского леса.


Сергей Цыпленков, исполнительный директор Гринпис России
Юрий Шевчук, лидер группы "ДДТ"
Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского леса
Артемий Троицкий, ведущий митинга, рок-журналист
Лев Пономарев, организатор митинга, Движение "За права человека"
Михаил Шнейдер, организатор митинга, секретарь Всероссийского Гражданского конгресса


Москва, 24 августа 2010 г.


Материал по теме:

Епископ Семченко признался, что нанял проверенных головорезов для нападения на лагерь защитников Химкинского леса




Рейтинг:   3.53,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Who is Medvedev? Царь-то не настоящий!
lol написал 26.08.2010 01:18
Медведев окончательно стал наномодернизированным клоуном! Срань убогая! Тьфу!
(без названия)
Советский написал 25.08.2010 23:55
"Накануне Боно встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. На встрече российский лидер заявил, что музыкантам не следует заниматься общественной деятельностью."
Понятно? Музыканты-это "поющие головы" сегодня.
Медведев окончательно стал МЕДВЕПУТОМ.
(без названия)
Советский написал 25.08.2010 23:54
25.08.2010 (19:31)
Номер не удался
Волонтеры Amnesty International задержаны на концерте U2 в Москве
update: 25.08.10 (19:48)
На концерте U2 в московских "Лужниках" 25 августа задержаны двое волонтеров организации Amnesty International. Об этом сообщается в ЖЖ-коммьюнити "Гринпис России".
Милиционеры утверждают, что они устроили перед концертом незаконный пикет, хотя по договоренности с организаторами концерта и администрацией U2 им была разрешена раздача информации о своих организациях.
Кроме того, были закрыты все информационные палатки Гринписа России, а также организованного лидером U2 Боно международного фонда по борьбе со СПИДом The ONE Campaign и Amnesty International.
Как сообщают активисты Гринписа, Боно уже поставили в известность о случившемся.
Администрация U2 недоумевает по поводу случившегося, поскольку сталкивается с подобными запретами впервые.
Накануне Боно встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. На встрече российский лидер заявил, что музыкантам не следует заниматься общественной деятельностью.
Перед их встречей общественные активисты и деятели культуры, выступающие в защиту Химкинского леса, обратились к Боно с открытым письмом. Они призвали музыканта обратить внимание президента на тот факт, что политическая полицейская цензура распространилась на сферу рок-музыки и экологии.
Однако музыкант в ходе встречи эту тему не затронул.
Закрыть
Каспаров.Ru
Номер не удался
На концерте U2 в московских "Лужниках" задержаны двое волонтеров организации Amnesty International. Их обвиняют в проведении незаконного пикета. Между тем действия волонтеров были согласованы с организаторами концерта и администрацией U2.
Подробнее
Каспаров.Ru
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 25.08.2010 22:58
Блин, хоть убей, ни одной песни этой U2, да и их самих, вспомнить не могу...
Это что за всемирноизвестная группа?
боно в москве
северянин написал 25.08.2010 22:18
Вот приехал барин и рассудит нас ребята написавшие письмо идите на концерт особенно Юра Шевчук чего уж жалиться рок превыше всего
-
Даун-джентельмен.HMR написал 25.08.2010 22:06
резиновый Боно -- кумир российкой молодежи ... гы-гы-гы....
(без названия)
-УPАГАН- написал 25.08.2010 21:32
Позовите фотомонтажера ...заткните ему *****(на фото!)....водки налить хочется !!!!
.....главное не своя работа - а "участие"
итр написал 25.08.2010 21:05
Для бюджетного НЕ ХОЗРАСЧЁТНОГО "музыканта", получившему известнсть лишь по через принудительный показ в бесплатном!- ТВ театре.. (ведь хрен кто за "билет" заплатит) - да присосаться на админресурсе к заезжему музыканту НА ХОЗРАСЧЁТЕ (собираюшим малость публики)
- несомненно большая удача!
Как к примеру, театральному пожарнику...пристроившемуся сбоку на сцене, рядом с выходящими под аплодисменты "на бис" артистами
Re: Медведеву !!!!
-Уpаган- написал 25.08.2010 20:36
Владимир Семенович Высоцкий !!!!!
Медведеву !!!!
-Уpаган- написал 25.08.2010 20:35
Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться,
Там это, уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экранов собралась.
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол.
Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там, про любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!
Мы кое в чем поднаторели:
Мы тарелки бьем весь год —
Мы на них уже собаку съели,
Если повар нам не врет.
А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!
Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни —
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!
Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль
В восемнадцатом году!
Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС...
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.
Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек —
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы, —
Нам бермуторно на сердце
И бермудно на душе!"
Сорок душ посменно воют,
Раскалились добела —
Во как сильно беспокоят
Треугольные дела!
Все почти с ума свихнулись —
Даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил.
Вон он, змей, в окне маячит —
За спиною штепсель прячет,
Подал знак кому-то — значит
Фельдшер вырвет провода.
И что ж, нам осталось уколоться,
И упасть на дно колодца,
И там пропасть, на дне колодца,
Как в Бермудах, навсегда.
Ну а завтра спросят дети,
Навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти
Кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам
Правду — им не все равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом,
Но оно запрещено!"
Вон дантист-надомник Рудик —
У его приемник "грюндиг",
Он его ночами крутит —
Ловит, контра, ФРГ.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком —
И к нам попал в волненье жутком
И с номерочком на ноге.
Он прибежал, взволнован крайне,
И сообщеньем нас потряс,
Будто наш научный лайнер
В треугольнике погряз:
Сгинул, топливо истратив,
Прям распался на куски,
И двух безумных наших братьев
Подобрали рыбаки.
Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли,
И один из них, механик,
Рассказал, сбежав от нянек,
Что Бермудский многогранник —
Незакрытый пуп Земли.
"Что там было? Как ты спасся?" —
Каждый лез и приставал,
Но механик только трясся
И чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как еж —
Он над нами издевался...
Ну сумасшедший — что возьмешь!
Взвился бывший алкоголик —
Матерщинник и крамольник:
"Надо выпить треугольник!
На троих его! Даешь!"
Разошелся — так и сыпет:
"Треугольник будет выпит!
Будь он параллелепипед,
Будь он круг, едрена вошь!"
Больно бьют по нашим душам
"Голоса" за тыщи миль.
Мы зря Америку не глушим,
Ой, зря не давим Израиль:
Всей своей враждебной сутью
Подрывают и вредят —
Кормят, поят нас бермутью
Про таинственный квадрат!
Лектора из передачи
(Те, кто так или иначе
Говорят про неудачи
И нервируют народ),
Нас берите, обреченных, —
Треугольник вас, ученых,
Превратит в умалишенных,
Ну а нас — наоборот.
Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем... Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь,
Мы напишем... в "Спортлото"!
1977
-
Даун-джентельмен.HMR написал 25.08.2010 19:58
На фотографии -- резиновый Боно из секс-шопа..... лучший подарок для кремлевских...
(без названия)
насреддин написал 25.08.2010 19:48
Боно (лат. Bono, настоящее имя Пол Дэвид Хьюсон, англ. Paul David Hewson, 10 мая 1960) — ирландский рок-музыкант, вокалист рок-группы U2, в которой иногда играет также партии ритм-гитары и губной гармошки. Кроме музыкальной деятельности Боно известен своей гуманитарной активностью в Африке и своими стараниями способствовать отмене долгов бедных стран третьего мира. Был посвящен в рыцари в 2007 году.-Это из ВИКИПЕДИИ.А наши уроды тем и славятся,что всяким африканам и азиятам долги прощают за наш счет. ПИДАРАСЫ!
--
Даун-джентельмен.HMR: написал 25.08.2010 19:23
левая группа. левые музыканты. ни одного мирового хита. за то хорошо лижут жопу кремлевским... короче, не получилось из них агентов влияния ...
(без названия)
Asol написал 25.08.2010 18:55
Надо бы еще написать в Спортлото и Бараку Обаме, может тоже скажут Медведеву, что жители Химок получают удовольствие от того, что дышат гарью с Ленинградки. Правда, главное пол адресата не перепутать, а то Чирикова хоть и подписала, а не знает мальчик ли Боно или девочка.
(без названия)
гра написал 25.08.2010 18:15
А хто такой этот Боно? Чо он там исполняет? Арию Сусанина в пьесе жизнь за царя? Какие то непонятные кумиры растут в России. Надо срочно учить фарси, так отсанешь от жизни совсем. ВОбщем легендарный бомбардировщик стал группой. А Бетховена превратили в собаку. Славно, что еще не Баскервилей. Ну, хоть Леонардо то не трогайте. Нет впрочем не угадал. Уже проехали.
Re: - Александр (25.08.2010 14:25)
Советский написал 25.08.2010 15:41
Понятно, когда на такие беседы ходит макаревич. Но этот-то человек независимый и с именем. Что ему терять, зачем испачкался?- Александр (25.08.2010 14:25)
Да по барабану музыканту всякие Медведевы.
Сегодня он в РФии,завтра в Австралии.
Он тут же забудет про нашего "гаранта конституции-2".
Первый был Путин.
(без названия)
Александр написал 25.08.2010 14:25
Понятно, когда на такие беседы ходит макаревич. Но этот-то человек независимый и с именем. Что ему терять, зачем испачкался?
Ю2-*****.
А.Сволочь написал 25.08.2010 13:11
А боношмоно сильно смахивает на пидараса. А Димке видать и вправду тоскливо. Еслиб пригласил АС/ДС, то пользы для пиару былоб больше.
(без названия)
Сергей Яэтов написал 25.08.2010 12:31
Что крестьяне - то и обезьяне. Лизавета же принимает всяких разных и звания всякие раздает.Дело конечно это Англии, но по сути алкашей ,наркоманов ,пидерастов делать лордами или высшей кастой нации как-то не вяжется с моралью.Ну а нашему надо сказать спасибо ,что под замах в одночасье с великим режиссером Данелия не наградил чужеземца орденом.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 25.08.2010 12:28
Вижу здесь порабощенных экологов, музыкантов, представителей угнетенных недоолигархов - и возникает вопрос - а что же порабощенные художники? Они почему не подписали? Где человек-собака, синие носы и прочие жертвы и старадальцы за искусство, устроители всяких хороших, интересных выставок, признанные на западе, которых преследуют тупые, малообразованные люди, начисто лишенные хорошего вкуса и чуства прекрасного?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss