Кто владеет информацией,
владеет миром

В Польше меняется власть: братьев Качинских «уполовинили»

Опубликовано 22.10.2007 в разделе комментариев 7

В Польше меняется власть: братьев Качинских «уполовинили»

В Польше состоялись досрочные парламентские выборы, отмеченные высокой явкой избирателей - 55.3%, в силу чего их пришлось продлить на три часа. Полякам предстояло избрать 460 депутатов Сейма и 100 сенаторов.

Согласно данным exit-pools, в парламент прошли оппозиционная либеральная «Гражданская платформа» во главе с Дональдом Туском (44% голосов) и правившая до сих пор консервативная партия «Право и справедливость» братьев Качинских (31% голосов), а также, видимо, левый блок «Левые и демократы» во главе с экс-президентом Александром Квасьневским и Польская крестьянская партии с лидером Вальдемаром Павляком. Остальные партии, судя по всему, не смогли преодолеть 5% барьер.

Таким образом, один из братьев Качинских - Ярослав - покидает кресло главы правительства и уходит в оппозицию, а новым премьером становится Дональд Туск, пообещавший, в частности, нормализовать отношения Польши с ее соседями и вывести польские войска из Ирака.

Не последнюю роль в таком исходе голосования сыграл экс-президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса. За два дня до выборов он призвал поляков проголосовать против партии Ярослава Качинского.

В открытом письме к соотечественникам Лех Валенса отметил, что наступает «переломный момент в польской истории». Экс-президент выразил надежду, что поляки на выборах «прервут скверный спектакль последних двух лет», когда к власти пришла партия братьев Качинских. «Не хочу рассматривать сценарий победы нынешней правящей команды, потому что это была бы драма для Польши, - написал Валенса. - Верю в сценарий отстранения от власти этой команды. Предупреждаю, что какие-либо переговоры с их представителями приведут к катастрофе».

Нобелевский лауреат призвал поляков приложить максимум усилий в борьбе «за нормальную Польшу». По его мнению, партия братьев Качинских должна «расплатиться за зло, которое было свершено их руками за последние годы».

Комментируя эту мысль Леха Валенсы и предварительные итоги выборов, приехавший в Польшу накануне политолог Владимир Филин сказал:

«Мы с коллегами специально прибыли из Киева в Варшаву на выборы, чтобы отметить поражение братьев Качинских вместе с нашими друзьями - офицерами бывшей польской военной разведки, хорошо знакомых нам по Боснии, Косово и Ираку, где воины Украины и Польши бок о бок выполняли миротворческую миссию.

Придя к власти братья Качинские расформировали военную разведку, подвергли ее сотрудников унизительной люстрации, опубликовали списки агентуры, что вообще беспрецедентно. Теперь безумные братья, которых поляки на выборах «уполовинили», несут заслуженное воздаяние за свершенное ими зло, как это правильно отметил Лех Валенса.

Украина и Польша - братские страны. Украинцев, как и белорусов и литовцев, связывает с поляками общая история. Поэтому отстранение партии Качинских и приход к власти в Польше вменяемых политических сил не может не радовать и нас».

Владимир Филин также сообщил, что по его данным, Украина не станет направлять свои войска в Афганистан на помощь американцам. Это подтвердил вчера и министр обороны страны Анатолий Гриценко, который после встречи  в Киеве со своим коллегой из США Робертом Гейтсом заявил: «Не идет речь о направлении в Афганистан украинских военных подразделений. Американская сторона таким образом вопрос и не ставит».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хрен редьки не слаще.
Чужак написал 22.10.2007 17:22
Единственный вопрос - кого назвать хреном, а кого редькой.
Краем уха слышал про программу Туска - кандидат в Пилсудские.
Re: Качки не жиды.
Володыевский написал 22.10.2007 16:10
Они хуже любых жидов. Они - жидовствующие, т.е. контигент обслуживающий жидовские интересы за ради наград из жидовских прибылей.
Жиду-комментатору
xSS написал 22.10.2007 15:28
Салам тебе, жид пархатый!
Ты на этом форуме постоянно демонстрируешь свой примитивный жидовский интеллект, знать не зная, что происходит вокруг России.
Когда такие как ты жиды рассказывают о Владимире Владимировиче, как единственном гаранте - этот ред рассчитан на быдло, за которое россиянские жиды держат всех Русских.
Большинство СМИ Россиянии - в руках жидов.
Это, в частности - "Московский комсомолец", "Московские новости" [у которых якобы крыха в ФСБ], "Известия", израильский "Взгляд", "Гусский ньюзвик", "Ведомости".
Об интернете и говорить нечего, когда министр связи - лицо с еврейской фамилией.
В Польше ситуация такова, что дорожка в Правительство проходит главным образом через Варшаву. А Варшава управляется восточно европейскими евреями, которые имеют хорошие связи в Московском Правительстве, управляемом еврейским конгрессом.
А вывод таков, что польские евреи и московские жиды делают бизнес независимо от того, что заявляют минист Лавров и один из помощников президента.
А бизнес - это откровенная еврейская контрабанда из Польши в Россию, которая проходит по такому маршруту: Польша-Литва-Латвия-Россия.
Там где Филин никаких новостей не бывает.
Ральф написал 22.10.2007 08:13
Во-первых никакой Польши не существует. Ну кто ее видел? Во-вторых Качинские это из какого-то сериала про жизнь уток. В-третьих, даже если это все не голливудские декорации, то на это нам? Своих проблем не хватает? Скоро добавят...
(без названия)
хSSовцу написал 22.10.2007 08:04
Сказать, что Качинские жиды, глядя на их морды, может только пациент палаты # 6 Результат выборов - свидетельство того, что в Польше в отличие от России есть демокрратия и не суверенная. А наш эсэсовец не упускает случая подлизнуть известное место гаранта. Аж стошнило: бояре, кошельки - бяки, а главный строитель вертикали - душка. Душа болить, что нельзя плюнуть в рожу подхалиму!
забыл главное
xSS написал 22.10.2007 03:26
Пикантность ситуации для Кремля в том, что на западе и юге вокруг России расположены стрыны, склонные к близсти с США, нежели с Россией.
Кремль в его нынешнем составе проигрывает со всех сторон. И ситуация будет только усугубляться для всех граждан России, особенно Русских.
Пока у власти будут те, кто использует Владимира Владимировича КАК пресс-секретаря своих меркантильных интересов.
На следующей неделе будет еще 1 существенный удар по экономики России. Не зря сегодня Кудрин (который сам по себе серый исполнитель) сегодня что-то об успехах мычал. А все успокоительные речи владимира Владимировича о том, что не будет кризиса - обман чистой воды.
Такая политика всегда приводила к перевороам.
Частное мнение
xSS написал 22.10.2007 03:16
Хоть Качиньские и польские жиды, но в ЕС они отстаивали интерсы поляков не так плохо.
Дональд Туск - не подарок для поляков, поскольку является марионеткой США со всех сторон.
Скороее всего политика Польши станет более соглашательской с ЕС. А Штаты получат в лице Дональд Туска полную поддержку всех начинание.
То есть во всех странах Восточной Европы на берегах Балийского моря в качестве высших лиц государства - ставлениикики США.
У каждого из них все окружение и советники - в основном еврей местной породы.
Но чем будет отличаеться Польша от всех остальных - это тем, что парламент будет во много зависеть от Ватикана. То есть внутрення политика будет находится в противоречии с внешней политикой.
Для России - это минус. Для поляков западная Украина - почти то же самое, что для японцев вопросы "северных территорий".
Лех Валенца не так влиятелен, как в 1980 гг.
Делать вывоы остальные преждевремнно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss