Кто владеет информацией,
владеет миром

Бабурин призывает штрафовать за аборты

Опубликовано 22.10.2007 в разделе

Бабурин призывает штрафовать за аборты

Сергей Бабурин, глава партии "Народный союз" и вице-спикер Госдумы, вынес на ее рассмотрение законопроект о запрете абортов при отсутствии медицинских показаний. Соответствующие статьи он предлагает внести и в Уголовный кодекс. Обозреватели уже сопоставляют эту инициативу Бабурина с его предложениями недельной давности - относительно возврата к юлианскому летосчислению и запрета на рекламу магических услуг.

Бабурин считает, что производство аборта без медицинских показаний, а также принуждение или рекомендация искусственного прерывания беременности медицинским работником должны наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо исправительными работами. Если же аборт повлек за собой смертельный исход или причинил тяжкий вред здоровью потерпевшей, виновник наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

В пояснительной записке к законопроекту автор ссылается на прошлогоднее послание президента Федеральному Собранию, где шла речь об угрозе демографического кризиса. "Бесспорно, действующая власть сделала и делает многое для решения данной проблемы: установление материнского капитала, систематическое повышение различных пособий. Но, к сожалению, принимаемых правительством мер недостаточно для решения поставленных президентом задач", - пишет Бабурин.

По его словам, участились случаи, когда в медицинских клиниках и центрах персонал в целях получения прибыли рекомендует здоровым женщинам делать аборт. Запрещение абортов, по его мнению, частично поможет решить эту проблему. "Мы должны сделать все возможное, чтобы защита человеческой жизни началась еще до его рождения. Это государственная задача, и мы намерены ее решать", - убежден Бабурин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss