Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ подписалась вместе с "ненавистными семигинцами" и либералами под общей кляузой на конкурентов в ЦИК

Опубликовано 22.10.2007 в разделе комментариев 6

КПРФ подписалась вместе с "ненавистными семигинцами" и либералами под общей кляузой на конкурентов в ЦИК

Источник: Николай Троицкий, PRS

Четыре члена Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса обратились к Владимиру Чурову с письмом, в котором обвинили его в «махинациях с подписными листами». Недовольны ЦИКом и в ОБСЕ: Москва не спешит приглашать международных наблюдателей от этой организации. Но избирательная кампания гладко идет своим чередом.

PRS уже отмечал, что в этом году парламентская предвыборная кампания идет на редкость благостно и бесконфликтно. Ничьи подписи не оспариваются, никого не грозятся снять с выборов и даже предупреждений никому не выносят. И вот четверо членов ЦИКа с правом совещательного голоса решили эту благостность нарушить.

Они сигнализируют: «Считаем необходимым обратить внимание Центризбиркома РФ на недопустимость исправления представителями политических партий в ходе проверок подписных листов, представленных такими партиями для регистрации своих федеральных списков кандидатов». Письмо подписали представитель КПРФ Вадим Соловьев, СПС - Вадим Прохоров, «Патриотов России» - Евгений Шевченко и «Справедливой России» - Сергей Даниленко.

Все они считают, что партии в ходе проверки могут устранять задним числом нарушения. «В частности, это касается исправления разночтений между сведениями о сборщике подписей, содержащихся в подписных листах, и сведениями о сборщике, заверенными нотариально. С нашей точки зрения  приведение к идентичности этих данных в ходе проверки подписей в Центризбиркоме недопустимо», - считают авторы. Мало того - они заявили, что располагают информацией о попытках внесения исправлений политическими партиями в подписные листы, которые сейчас проходят проверку в Центризбиркоме.

Кроме того, говорится в письме, «информация, поступившая от подавляющего большинства региональных отделений наших партий, свидетельствует, что сбор подписей субъектов РФ практически не велся». «Это означает, что велика вероятность того, что подписи, представленные отдельными политическими партиями в их поддержку, были подготовлены специально создаваемыми для этих целей фирмами с использованием различных баз данных, в основном полученных с грубым нарушением действующего законодательства о персональных данных», - считают авторы письма.

Бдительные члены ЦИК с совещательным голосом попросили Центризбирком «направлять в органы прокуратуры все листы, содержащие признаки фальсификации подписей граждан, а также сведения об избирателях, не соответствующие действительности».

Центризбирком отреагировал на это письмо с олимпийским спокойствием. Создается впечатление, что Чуров и компания намерены воздержаться от любых конфликтов и скандалов в ходе кампании. То ли по собственному почину, то ли по указаниям сверху. Так, например, агентство Ура.Ру выдвигает весьма интересную версию. Впрочем, версия эта размещена под рубрикой «Слухи», поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть ее невозможно. Хотя определенная логика в ней есть. Победитель парламентских выборов предопределен, а склоки среди остальной массовки никакого значения не имеют. Поэтому все скандалы и скандальчики гасятся на кулуарном уровне. Наружу их просто не выпускают.

Напомним, что подписи собирали семь партий - «Зеленые», Партия мира и единства, «Гражданская сила», Демократическая партия России, Аграрная партия России, «Народный союз», Партия социальной справедливости. Если они и правда успели собрать необходимое число автографов за столь короткое время, то это сродни героическому подвигу.

СПС, «Яблоко», «Патриоты России» и «Справедливая Россия» даже и пытаться не стали. Просто внесли избирательный залог в размере 60 млн рублей. Еще три партии - «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР - воспользовались так называемой парламентской льготой, которая освобождает представленные в парламенте силы от необходимости внесения залога или подписей.

Таким образом, если партии, собиравшие подписи, а не вносившие залог, снимут с выборов, то станет окончательно ясно: в РФ участвовать в выборах могут только очень богатые, олигархические партии, либо давно уже приблежённые к Кремлю и Старой площади, "парламентские". Эти партии и пытаются вытеснить конкурентов с политического поля, как настоящие монополисты вытесняют мелких конкурентов с рынка. На чью сторону встанет ЦМК, то есть государство - очень интересно.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Павлу, аспиранту школы хрематистики
Лежур написал 24.10.2007 09:47
Павел, аспирант :
"Докажите что вы можете разговаривать с нами на равных"
С тобой не разговаривать, а шкуру с тебя, мерзавца, снимать надо!
Вы почему не вывели народ на штурм Кремля, когда Путин растоптал конституцию (закон о референдуме, закон о выборах)?
У твоего Зюги тысячи прямых телеэфиров было. Почему НИ РАЗУ не назвали главного преступника по фамилии-Путин???
Страшно вам гнидам!!!
А обманывать стариков вы горазды!!!
И такой пигмей, аспирант (о@уеть!!!) школы экономики,
учит говорить "на равных"!!!
Нет вам равных по подлости и лжи!!!
И этот ***** изучает как бы экономику, не имея представления о значении этого слова...
Re: А.Б.
А.Б. написал 23.10.2007 22:05
Видимо, БАН был не сразу, раз успел оставить сообщение. Не предусмотрено здесь банов за критику Баранова - любой может зайти и посмотреть, здесь половина всей критики в мой адрес. Можете для сравнения зайти на официальный сайт КПРФ и попробовать покритиковать Зюганова. Ну и бана Максиму никакого нет.
Разумеется, если Максим сейчас набросится на меня с матюками, то будет.
А.Б.
Максим написал 23.10.2007 13:41
Вот ты и противоречишь самому себе:Баранов может критиковать Зюганова
а Максим Баранова-НЕТ.Сразу БАН.Избирательное право однако.
Re: К вопросу о парламентской льготе.
А.Б. написал 22.10.2007 23:00
Ничего глупей не читал. Ну представьте себе, что "Единая Россия" скажет КПРФ - сначала встаньте с нами на равных, а потом критикуйте.
Почему ПСС, и даже не ПСС, а просто отдельный гражданин Баранов не может критиковать Зюганова только потому, что Зюганов 15 лет сидит в парламенте?
Что же до фразы Исследователя "некоторые подходили и готовы были расписаться, но у многих не было с собой паспорта", замечу, что сегодня абсолютно все в Москве, выходя из дому, берут с собой паспорт, иначе вместо дома можно провести ночь в "обезъяннике" с бомжами. Возможно, г-н Исследователь живет не в России, отчего не знаком с реалиями российской жизни. Либо он ездит на персональной машине с водителем, допустим, будучи депутатом, и тогда паспорт ему действительно не очень нужен.
"Страшно далеки были они от народа..."
К вопросу о парламентской льготе.
ПАВел, аспирант ВШЭ написал 22.10.2007 22:53
Не могу понять тех людей, которые критикуют политических оппонентов за их авторитет в государстве и народе. В частности этто касается КПРФ. Да, она парламентская партия и, соответственно, она стоит выше в партийной иерархии чем те, кто вносит залог или собирает подписи. ПСС претендует стать парламентской партией, а этот статус накладывает не только льготы, но и обязанности. Не верю в то, что ПСС, будь она в парламентской партией, не использовала бы льготы. Это поведение равно тому, что идти на охоту не взяв патронов. Глупее критики в адрес КПРФ по поводу завоеванного ей статуса - еще от ПСС не читал. Докажите что вы можете разговаривать с нами на равных, потом критикуйте.
Сегодня в жизни всегда есть место подвигу, если есть деньги
Исследователь написал 22.10.2007 22:35
"Если они и правда успели собрать необходимое число автографов за столь короткое время, то это сродни героическому подвигу". Кляузники сомневаются, что люди способны на подвиг. А Баранов, например, в жуткую погоду стоял на улице и собирал подписи. Говорят, из жалости некоторые подходили и готовы были расписаться, но у многих не было с собой паспорта. И все равно, 500000 подписей собрали. Правда, у людей не очень ясное представление о ПСС и они путают Подберезкина с Березовским. Да, наш народ, конечно, жалостлив, но не в такой же степени...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss