Кто владеет информацией,
владеет миром

Саратовский журналист осужден за статью о единороссе Володине

Опубликовано 22.10.2007 в разделе комментариев 3

Саратовский журналист осужден за статью о единороссе Володине

Мировой суд Октябрьского района Саратова принял решение в пользу депутата Госдумы от "Единой России" Вячеслава Володина по иску к главному редактору газеты "Саратовский расклад" Владимиру Спирягину, которого единоросс обвинял в клевете.

Журналист осужден на 180 часов обязательных работ и выплату 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Как рассказал сотрудник сотрудник судебного департамента Саратовской области, обязательные работы "обычно предусматривают уборку улиц или высадку цветов на городских клумбах".

И гособвинитель, и адвокат, который представлял интересы Володина в суде, с приговором суда согласились. Спирягин заявил журналистам, что в течение десяти решит, обжаловать ли ему приговор.

В августе Волжский районный суд Саратова уже удовлетворил иск регионального отделения партии "Единая Россия" к журналисту и его изданию о защите деловой репутации и компенсации морального вреда. Спирягина был приговорен к выплате 30 тысяч рублей за информацию, порочащую деловую репутацию "Единой России".

В статье под названием "Гарпун партии" от 9 августа 2007 года рассказывалось о том, что 4 августа в третью клиническую больницу Саратова в отделение экстренной хирургии попала директор ООО "Надежда" Анна Молодкина, которая была ранена стрелой, пущенной из ружья для подводной охоты. "Стрелком, по версии одного из осведомленных источников, оказался не кто иной, как Вячеслав Володин", - говорилось в статье.

Комментирует наш обозреватель Илья Федосеев:

-Воевать с прессой - похоже, излюбленная забава "Единой России". Но на этом поприще Володин выделяется даже на фоне своих товарищей по партии. Напомним хотя бы историю с газетой "Саратовский репортер", где тоже не обошлось без господина Володина.

Но дело здесь не в личностях. Партия власти - или, точнее, партия при власти - находится сейчас в особом положении. С одной стороны, Путин, согласившись возглавить партийный список, насовал единороссам полные рукава козырных тузов. Но игроки-то они, прямо скажем, никудышные. И если при такой выигрышной позиции они покажут на выборах недостаточно блестящий результат - это станет началом их конца, даже если со стороны будет выглядеть как победа "Единой России". Поэтому сейчас они делают все возможное, чтобы полностью взять ситуацию под контроль. В тот же ряд встает и борьба со всей сколь-нибудь независимой прессой. Так что, уважаемые журналисты, готовьтесь - скоро на вас пойдет небывалый накат.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Борьба с народом
svetovidov написал 30.10.2007 05:25
Да не только с прессой а со всем народом. А суды, милиция, армия, партии это пешки в руках опытного кукловода.
А за это сколько?
Максим написал 23.10.2007 11:43
Если прокрутить маленький видеоролик с человеком,похожим на Володина,
исполненный в стиле порно с парнем.
Это только при Путинизме
Марк написал 22.10.2007 16:41
политическая партия может иметь ДЕЛОВУЮ репутацию. Им стоит еще востребовать "упущенную выгоду". Суд обязательно присудит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss