Кто владеет информацией,
владеет миром

Дисциплинарные батальоны пока останутся

Опубликовано 22.10.2007 в разделе

Дисциплинарные батальоны пока останутся

Дисциплинарные батальоны в российской армии к концу года не будут расформированы, как это планировалось первоначально. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-АВН", ссылаясь на источник в Министерстве обороны. "Ознакомившись с планами Генштаба и Минобороны по расформированию дисциплинарных батальонов до конца текущего года и финансово-экономическими обоснованиями их ликвидации, Анатолий Сердюков отдал распоряжение пока не расформировывать данные части", - сообщает этот источник. По его словам, в основе этого решения лежат прежде всего "гуманитарные соображения".

Как сообщает источник, министр "лично посетил ряд дисбатов и на месте убедился в нецелесообразности их ликвидации, по крайней мере сейчас, пока идет реформирование армии и флота. Дело в том, что условия содержания арестованных в дисбатах несравнимы с тюремными, поскольку в них действуют не Уголовно-процессуальный кодекс РФ, а общевоинские уставы. Но главное - военнослужащий, находящийся за провинность в дисбате, проходит по всем документам как не имеющий судимости, что имеет большое значение для его дальнейшей судьбы".

Сейчас в Вооруженных Силах действует пять отдельных дисциплинарных батальонов - два в Сибирском военном округе (Чита и Новосибирск), по одному - в Дальневосточном военном округе (Уссурийск), Московском военном округе (поселок Мулино) и Северо-Кавказском военном округе (поселок Замчалово).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss