Кто владеет информацией,
владеет миром

Поисковая операция в Бурятии завершена

Опубликовано 22.10.2007 в разделе

Поисковая операция в Бурятии завершена

Операция по спасению пропавших в пятницу старателей на заброшенной шахте в Бурятии (где они занимались незаконной добычей вольфрама) завершена. Как сообщил пресс-секретарь главы Ростехнадзора Евгений Аношин, "в результате ЧП там погибли семь человек". Кроме того, еще семеро вышли на поверхность живыми.

19 октября в Бурятии, в семи километрах от города Закаменска группа старателей спустилась в загазованную штольню бывшего рудника "Холтосон", который прежде принадлежал Джидинскому вольфрамово-молибденовому комбинату, для добычи вольфрамовой руды. Во время поджога автомобильных шин в горных выработках из-за отсутствия вентиляции погибли люди.

В Управлении информации МЧС России сообщают, что "спасатели завершили подземные работы, они полностью обследовали штольню шахты "Разведочная", где могли быть люди". "Под землей никто больше не обнаружен", - заявил представитель ведомства.

Семь нелегальных рудокопов из числа местных жителей погибли, столько же спасены. "Таким образом, под землей оказались 14 человек, а не 19, как предполагалось ранее", - сообщили в МЧС. 

Ранее президент Бурятии Вячеслав Наговицын приказал после окончания спасательных работ законсервировать заброшенную шахту.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss