Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвы "Норд-Оста" против чиновников

Опубликовано 22.10.2007 в разделе

Жертвы "Норд-Оста" против чиновников

Защита жертв теракта на мюзикле "Норд_ост" требует возбудить уголовные дела в отношении некоторых должностных лиц, предоставивших в Страсбургский суд меморандум о трагических событиях 2002 года. "Российская Федерация ответила на вопросы Европейского суда по правам человека по жалобе, поданной в Страсбург от пострадавших. Меморандум от имени РФ состоит из 1,5 тысяч страниц и содержит фальсификации", - заявил адвокат пострадавших Игорь Трунов.

Он подтвердил намерение защиты поставить перед Следственным комитетом при прокуратуре РФ вопрос о возбуждении уголовных дел "в отношении должностных лиц, составивших ответы". "В меморандуме процент выздоровевших в большинстве случаев искажен. Также искажены и другие данные, в том числе количество взрывчатки и другое. Все это может привести к неправильному выводу Европейского суда. А мы заинтересованы в объективном рассмотрении дела" - добавил он.

По словам адвоката, защита пострадавших ставит вопрос "о проверке на предмет должностного подлога и фальсификации". "Мы не утверждаем ничего, а ставим вопрос о проверке наших доводов", - сказал Трунов, добавив, что Страсбург направил российской стороне порядка 10 вопросов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss