Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник ГУИН Киргизии скончался от полученных ранений

Опубликовано 21.10.2005 в разделе

Начальник ГУИН Киргизии скончался от полученных ранений

Источник: Фергана.Ру

Подвергшийся накануне нападению заключенных в колонии ИК-21 в киргизском селе Молдавановка, начальник главного управления исполнения наказаний Киргизии Икматула Полотов, скончался от полученных ранений в национальном хирургическом центре Бишкека в четверг вечером.

Таким образом, число жертв бунта в колонии достигло четырех человек. Ранее заключенные убили депутата Тынычбека Акматбаева, возглавляющего комитет по законности и правопорядку киргизского парламента, а также двух его помощников.

Напомним, что бунт в колонии, где содержатся 450 заключенных и единственный в республике «вор в законе» Азиз Батукаев, вспыхнул 19 октября. На место происшествия прибыли депутат Акматбаев и начальник ГУИН Полотов, чтобы встретиться с заключенными.

В ходе переговоров с заключенными депутат Акматбаев первый открыл огонь из пистолета Макарова, целясь в криминального авторитета по кличке «Джон». Одновременно и помощник депутата открыл огонь по толпе заключенных.

В ответ заключенные убили Акматбаева, двух его помощников и серьезно ранили Полотова. Как утверждают очевидцы, приказ убить депутата отдал «вор в законе» Батукаев. Утверждается, что он имел враждебные отношения с братом погибшего депутата – криминальным авторитетом Рыспеком Акматбаевым.

Мятеж заключенных был подавлен после прибытия в колонию премьер-министра Киргизии Феликса Кулова. Он лично зашел в колонию и в категоричной форме потребовал выдать тела убитых и раненого начальника ГУИН Киргизии.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев поручил руководителям силовых структур республики провести тщательное расследование причин происшествия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss