Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура потребовала девять лет тюрьмы для Бориса Березовского

Опубликовано 22.10.2007 в разделе

Прокуратура потребовала девять лет тюрьмы для Бориса Березовского

Сегодня в Савеловском суде Москвы в ходе прений по «делу «Аэрофлота» гособвинитель потребовал приговорить опального олигарха Бориса Березовского к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. «В ходе судебного следствия была доказана вина Березовского во всех преступлениях, которые ему вменялись. Вина подсудимого доказана материалами уголовного дела и показаниями свидетелей», - сообщил журналистам адвокат Березовского Александр Кобляков.

Дело "Аэрофлота" связано с операциями с валютной выручкой авиакомпании через швейцарские компании "Форус" и "Андава". В прошлом году Савеловский суд за мошенничество с валютной выручкой "Аэрофлота" приговорил к 2 годам лишения свободы условно замгендиректора предприятия Николая Глушенкова и главного бухгалтера Лидию Крыжевскую, а также главу фирмы "ФОК" Романа Шейнина. На Бориса Абрамовича заведено 11 уголовных дел. По «делу «Аэрофлота» Березовский обвиняется в хищении 214 миллионов рублей. Сейчас в Савеловском суде проходит заочное слушанье по этому делу, сообщает РИА Новости.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss