Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яндекс" обвинен в незаконном отказе индексировать сайты

Опубликовано 26.08.2010 в разделе

цензура интернет
"Яндекс" обвинен в незаконном отказе индексировать сайты
Завод GT7, занимающийся производством газового и нефтехимического оборудования судится с крупнейшим российским интернет-поисковиком «Яндекс», утверждая, что тот незаконно отказался включить в свою поисковую систему четыре его сайта, пишет газета «Коммерсант».

В результате GT7 пришлось прибегнуть к платным услугам — размещению контекстной рекламы в системе «Яндекс.Директ».

В исковом заявлении GT7 просит суд обязать «Яндекс» проиндексировать свои четыре сайта: Polymerprom.ru, Agzs.ru, Kuzpolymer.ru и Tdkpm.ru.

Пресс-секретарь «Яндекса» отмечает - предварительная экспертиза показала, что иск составлен некорректно: «Индексация и выдача результатов в поиске — это два разных процесса. Перечисленные в иске сайты проиндексированы нашим роботом, но затем были исключены из поисковой выдачи за нарушение правил».

Источник в «Яндексе» говорит, что указанные сайты были так называемым поисковым спамом (то есть сайтами для манипуляции с поисковыми машинами и обмана пользователей). Так, например, два сайта не содержали никакой информации, и их основной целью являлась переадресация пользователей на другие сайты.

«Какая-то информация на этих сайтах появилась буквально на днях»,— пояснил собеседник изданию «Ъ».

Юрист GT7 говорит, что это «были обычные рабочие сайты».

«У нас действительно был взлом сервера, в результате которого наши пользователи перенаправлялись на непонятные сайты. Но мы вели долгую переписку с «Яндексом», они обещали вернуть нас в поисковую выдачу, но так и не сделали этого»,— утверждает представитель истца.

Юристы отмечают, что это первое дело такого рода в России, предположить его исход они не берутся.

По данным «Яндекса» на осень 2009 года, в рунете было около 15 млн сайтов, что составляет 6,5% от всего интернета. При этом четверть сайтов рунета — это поисковый спам.

Рейтинг:   1.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss