Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Сердюков за Белоруссию и против НАТО

Опубликовано 23.10.2007 в разделе комментариев 2

Анатолий Сердюков за Белоруссию и против НАТО

Необходимость военного сотрудничества Москвы и Минска объясняется дальнейшим расширением НАТО и развертыванием элементов американской ПРО в Европе. Об этом заявил министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков после заседания совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии. Он заявил также, что Москва поставляет военную технику и оружие странам Организации Договора о коллективной безопасности, и в первую очередь Белоруссии, на льготных условиях. Поставки вооружений он назвал "исключительной привилегией".

По словам министра, отношения России и Белоруссии "носят устойчивый союзнический характер, страны работают над созданием правового фундамента военной организации Союзного государства". Он полагает, что процесс расширения НАТО, планы развертывания ПРО и обострение ситуации на Ближнем Востоке "подтверждают необходимость тесной координации действий как в военно-политической, так и в военной областях".

Комментарий нашего обозревателя Ильи Федосеева:

-"Отечество в опасности" и "поможем братьям-белорусам" - две беспроигрышные темы, которые всегда начинают активно использовать, как только время приближается к выборам. Пусть российский президент демонстрирует руководителям  государств НАТО полную любовь, пусть выполняет все (или - по большей части) их требования, но все равно США и НАТО для нас - враги, и мы должны всячески готовиться к отражению возможной агрессии. И, разумеется, сплачиваться вокруг любимого президента. Точно так же обстоит дело и с Белоруссией. Вряд ли во всем этом можно усмотреть что-то, помимо обычных предвыборных маневров.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бред
Cnapmak написал 25.10.2007 17:55
Полнейшая бредятина. Экономическая составляющая порознь, а военная - вместе?
Что нам тут защищать? Сибирь? Москву?
Выметать нужно иностранные войска с нашей Родины!!! Правда, пока Батька у власти, это нереально( - уж очень ос.....ся на Западе.
Белоруссия.
Виктория написал 23.10.2007 15:05
Может быть, клан наладит связи с Белоруссией. Прочитала сегодня, что З. когда-то был с Гидасповым. Может быть, так даже лучше?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss