Кто владеет информацией,
владеет миром

Четыре партии могут снять с выборов

Опубликовано 23.10.2007 в разделе

Четыре партии могут снять с выборов

В представленных в ЦИК подписных листах четырех партий, после проведенной проверки первой выборки, количество недостоверных и недействительных подписей превысило допустимые законом пять процентов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретаря ЦИКа Николая Конкина.

Если после проверки второй выборки общая сумма бракованных подписей опять превысит пять процентов, эти партии будут сняты с выборов.

Речь идет о партиях "Зеленые", "Народный союз", "Партия мира и единства" и Аграрная партия. В то же время, еще две партии - "Гражданская сила" и Партия социальной справедливости - уложились в эту норму. "Думаю, эти партии готовы пойти на регистрацию", - заявил секретарь ЦИК.

В соответствии с избирательным законодательством, выборочной проверке подлежит не менее 20 процентов собранных партией в поддержку своего списка подписей избирателей. Подписные листы для проверки отбираются посредством случайной выборки. Если в результате число недостоверных и недействительных подписей превысит пять процентов от общего количества отобранных для проверки, то затем проводится вторая выборка, на этот раз 15 процентов от всех собранных подписей. Решение о регистрации партсписка принимается на основании обобщенных данных по обеим выборкам. Если суммарное количество недостоверных и недействительных подписей все таки превысит пять процентов, то список не регистрируется и партия снимается с выборов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss