Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Удальцов: Административные аресты лидеров оппозиции - новая тактика властей

Опубликовано 26.08.2010 в разделе комментариев 16

Сергей Удальцов: Административные аресты лидеров оппозиции - новая тактика властей
Как заявил координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, «административный арест правозащитника Льва Пономарева, который был произведен 25 августа, свидетельствует о том, что власти начали применять новую тактику для подавления лидеров оппозиции. Если раньше власти ограничивались незаконным запретом мирных акций протеста с последующим их разгоном силами милиции, то теперь лидеров оппозиции стали подвергать административным арестам. В преддверии очередных акций оппозиции - 31 августа на Триумфальной площади и 12 сентября на Тверской площади, можно прогнозировать административный арест организаторов и активных участников этих акций. Очевидно, что власти таким образом надеются запугать оппозицию и заставить ее отказаться от протестной активности.

Напомним, что после силового разгона акции День Гнева, прошедшей в Москве 12 августа, на основании сфабрикованных административных дел были арестованы организаторы акции Сергей Удальцов и Константин Косякин (на четверо и трое суток соответственно). А теперь по такой же схеме за участие в праздновании Дня российского флага арестован и Лев Пономарев, который также является одним из организаторов Дня Гнева.

Движение Левый Фронт выражает решительный протест в связи с арестом Льва Пономарева, требует его немедленного освобождения и наказания виновных в фабрикации подложного административного дела. Как заявил Сергей Удальцов, оппозиции следует готовиться к началу массовой кампании по противодействию незаконным арестам своих лидеров, в том числе - к проведению акций протеста у мест содержания арестованных.


Материал по теме:

Лев Пономарев отсидит 3 суток за государственный флаг

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в казахстане это давно применяется
велон написал 27.08.2010 02:02
в казахстане это давно применяется
Еще один "защитник народа" поехал елки стричь.
Советский написал 26.08.2010 22:32
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
26.08.2010
Обвинительный приговор милиционеру, осужденному за выбивание признательных показаний, оставлен в силе
26 августа Верховный суд РФ отказал в удовлетворении кассационной жалобы бывшего сотрудника УБОП Николая Орлова на приговор Свердловского областного суда. Старший лейтенант Орлов 15 апреля 2010 года был признан виновным в превышении должностных полномочий (ст. 286 ч. 3 УК РФ), лишен звания и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Суд установил, что милиционер с целью получения признательных показаний от жителей поселка Шаля Свердловской области Игоря Пряхина и Руслана Асаинова избивал их, надевал им на голову мешок, применял электрошокер. Кроме того, Орлов устроил стрельбу на оживленном перекрестке улиц Карла Либкнехта и Первомайской в Екатеринбурге. С сегодняшнего дня приговор вступил в законную силу. Николай Орлов первый из должностных лиц, привлеченных к ответственности за действия сотрудников милиции в отношении жителей поселка Шаля Свердловской области летом 2008 года. Интересы жителей поселка Шаля Пряхина и Асаинова при содействии Фонда «Общественный вердикт» представляет адвокат Андрей Саратовский.
Напомним, что в июне 2008 года на территорию автосервиса «Марианна» в поселке Шаля ворвались сотрудники УБОП и СОБР ГУВД по Свердловской области. В автосервисе в это время находилось около 20 человек - клиенты, сотрудники и знакомые владельцев автосервиса. Всех, кто был в автосервисе, сотрудники правоохранительных органов уложили на пол, при этом милиционеры применяли физическую силу и специальные средства.
Пострадавшие в поселке Шаля и их родственники и обратились за помощью к правозащитникам. Правозащитники сформировали сводную мобильную группу (СМГ), которая в июле и декабре 2008 года выезжала на место для опроса потерпевших. В состав мобильной группы вошли юристы Фонда «Общественный вердикт» (г. Москва), организации «Человек и Закон» (г. Йошкар-Ола) и Межрегионального Комитета против пыток (г. Нижний Новгород).
Как заявил координатор движения ....
итр написал 26.08.2010 17:51
Эффективное противоядие - назначить всех постоянных
участников координаторами.Культы личностей еще в 1956 осудили. Коорд-р номер 1, номер 2, ...номер N. С четкими уставными инструкциями. Заявки на митинг подают первыми
координаторы под номером N, затем N-1...и т.д.
(без названия)
Кедр. написал 26.08.2010 16:35
Скоро с противниками путина будет происходить то же, что было с настоящим государственником,генералом-патриотом РОХЛИНЫМ.
То ли еще будет!
Свистуну
гра написал 26.08.2010 16:04

Так вот ты какой - Владимир Ильич!
===========================================================================
Вот такой я - вечно живой.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.08.2010 15:12
== Какой же ты Свистун? ==
Так вот ты какой - Владимир Ильич!
Свистуну
гра написал 26.08.2010 14:05
В психологии есть такое понятие "функциональная неграмотность" - это когда знания у человека есть, а пользоваться ими в повседневной жизни он не умеет...
===========================================================================
Слушай , любезный, а ты однако Авиценна- не менее. Вишь каки у тебя знания и умения и в ряд Фурье могешь всех уложить и на скрипке чардаш вылепить. Какой же ты Свистун? Ты Поганни интернета. Извини шляпу потерял, а новую еще не пошили. Так,что снимаю кепку. И что я умею разберусь без тебя.Как то обходился до этого. Правда?
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.08.2010 13:50
== Ты меня убеждаешь в том, что я и без тебя прекрасно знаю? ==
В психологии есть такое понятие "функциональная неграмотность" - это когда знания у человека есть, а пользоваться ими в повседневной жизни он не умеет...
Свистуну
гра написал 26.08.2010 13:47
Совершенно не напрасно Николай II разогнал первую Думу - он-то тоже думал, что будет "как во Франции", а получилось наоборот - для политики нужны "большие массы людей с совпадающими интересами, которые они хотят выразить на уровне власти". А ведь нет таких...
===========================================================================
Я одного принципиально понять не могу? Ты для кого это написал? Ты меня убеждаешь в том, что я и без тебя прекрасно знаю? Ты вообще то выводы какие сложить то можешь логик? Ну из моих постов ,хотя бы? Иль ты думаешь я спонтанен, как ветер мая? А насчет миражей и кажущести я тебе такую бодягу могу развести. Что ты закроешься на три дня технический перерыв.:)
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.08.2010 13:37
== А что ты в этом крамольного усмотрел? Там где власть сменяема это вполне естественный процесс. Я имею ввиду в рамках прописанных в Конституции ==
Твоя ошибка состоит в том, что ты кажимость принимаешь за сущность. И наша Конституция, и политическая система и проч. - это только кажимости. Я уже много-много раз про это писал в разных контекстах. Скажем, "выборы" у нас - сущностно неправильные. Они по внешнему виду "как в Америке", а на самом деле, по существу - ровно наоборот. И я излагал почему так получается - почему кажимость не сходится с сущностью.
Вот тут http://galkovsky.livejournal.com/170490.html?thread=35033850#t35033850 некто еще точнее отмечает:
Современные "российские" институты носят ярко выраженный имитационный характер: люди переодетые судьями имитируют суд, прокурорами - надзор за законностью, ментами - борьбу с преступностью. Есть люди, переодетые государственниками, либералами, патриотами, православными архирееями. В этом контексте нет ничего удивительного, что у нас есть люди, переодетые разведчиками. есть же человек, переодетый президентом, например. А если человек ни в кого не переодевается - он тут же едет в Куршавель с малолетними шлюхами. В принципе, только один человек никогда ни в кого не переодевался, а делал ровно то, что "во что был одет" - это Чубайс. За что и пользуется заслуженной ненавистью, кстати. Принцип имитации настолько въелся во все поры российской действительноси, что делая что-то РЕАЛЬНОЕ, необходимо имтировать имитацию. А то порвут.
Иными словами, чтобы все названное "по форме" работало и "по сущности" в стране должна быть политика. А она (политика) есть? Нет и никогда не было. Совершенно не напрасно Николай II разогнал первую Думу - он-то тоже думал, что будет "как во Франции", а получилось наоборот - для политики нужны "большие массы людей с совпадающими интересами, которые они хотят выразить на уровне власти". А ведь нет таких...
Свистуну
гра написал 26.08.2010 13:02
Для умных людей она - всего лишь одно из средств, которые могут использоваться в борьбе за власть.=========================================
А что ты в этом крамольного усмотрел? Там где власть сменяема это вполне естественный процесс. Я имею ввиду в рамках прописанных в Конституции.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.08.2010 12:58
== тАм ежели у тебя есть бабульки тебя найдут. Разные стороны. И менты и бандиты. ==
Именно. Т.е. первично все-таки не наличие меня, а ответ на вопрос о цели, которая достигается, если меня схватить. Если меня схватить, а цель эта все равно не достигается - хватать бесполезно, одни затраты.
Вот и задавайся вопросом какая именно цель достигается тем, что шушеру эту схватят на часы-сутки, а потом месяцами об этом трещат через СМИ? Потому, что если бы власти (власть имущие, так точнее скажем) действительно хотели "пресечь антиобщественную деятельность", то сроки ареста начинались бы с нескольких лет, а не дней. И вместо визга было бы просто "сообщение ТАСС".
Это для дураков "свобода собраний" является целью. Для умных людей она - всего лишь одно из средств, которые могут использоваться в борьбе за власть.
Свистуну
гра написал 26.08.2010 12:36
Знаешь, почему не хватают меня? Потому, что я нахрен не нужен...
==========================================================================
Да что ты говоришь? на хрен не нужен. Ну это пока на улицу не вышел. тАм ежели у тебя есть бабульки тебя найдут. Разные стороны. И менты и бандиты. Тут кому первому повезет. Вот и вся разница.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.08.2010 12:14
== Ты дуркуешь, как обычно. ==
Я, как обычно, вижу цель следующего уровня :) Знаешь, почему не хватают меня? Потому, что я нахрен не нужен... А коли стали хватать А, Б, В - знать, они зачем-то понадобились. Зачем?
Есть и вторая часть вопроса - Удальцов на что-то живет. Кто платит ему зарплату за "революционную деятельность" и не есть ли это самое лицо заказчик раскрутки паблисити Удальцова? Все же просто, если мыслить целями, а не способами...
(без названия)
гра написал 26.08.2010 12:07
В телевизор же их не позвать, вот и приходится таким образом...
===========================================================================
Ты дуркуешь, как обычно. Ну, тебя в телевизор давай пригласим. Мне не важно , что там выражает Пономарев или Удальцов. Согласно Конституции они имеют право выражать свое мнение мирно, без оружия. Они не нарушают в данном случае закон. Это их права нарушаются. Причем иезуитскими методами.
Вот когда тебе самому достанется по башке ненароком. Тогда совсем другую песню запоешь.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 26.08.2010 11:20
== Сергей Удальцов: «Административные аресты лидеров оппозиции - новая тактика властей» ==
Он только цель этой новой тактики не назвал - надувание паблисити этих самых "лидеров оппозиции" :) В телевизор же их не позвать, вот и приходится таким образом...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss