Кто владеет информацией,
владеет миром

Расширение НАТО на восток затронет не только Грузию и Украину, но и Японию

Опубликовано 24.10.2007 автором в разделе комментариев 9

Расширение НАТО на восток затронет не только Грузию и Украину, но и Японию

Как сообщают СМИ, в США состоялись публичные дебаты республиканцев, вступивших в борьбу за президентский пост в ноябре 2008 года. В ходе дебатов были сделаны весьма интересные заявления, связанные с Россией.

Так, небезызвестный сенатор от штата Аризона Джон Маккейн желая поддеть президента Буша, заявившего после первой встречи с Владимиром Путиным в Словении, что он сумел заглянуть в душу российского лидера, сказал: «Когда я заглянул в глаза Путину, то увидел три буквы - К-Г-Б». Сенатор назвал Владимира Путина «опасным человеком», который «должен понять, что за некоторые свои действия ему придется заплатить».

По словам Маккейна, США и Российская Федерация в состояние холодной войны уже не вернутся, поскольку у России уже не те возможности и не та территория, что были у СССР. «В то же время русские доставляют нам серьезные проблемы», - подчеркнул Маккейн, указав на отстаивание Кремлем интересов Ирана в ООН, консолидацию Путиным власти в стране и якобы имеющие место его попытки «восстановить прежнюю Российскую Империю».

Джон Маккейн также заявил, что первое, что он бы сделал на посту президента, это развернул бы систему ПРО в Чехии и Польше. Президент Российской Федерации, считает Маккейн, вынудит США «создать лигу демократий для решения вопросов с Дарфуром, Мьянмой, Ираном и других проблем», так как Россия и Китай блокируют действия Запада в рамках Совбеза ООН.

Не менее интересным было выступление экс-мэра Нью-Йорка Рудольфо Джулиана, которого называют основным претендентом в кандидаты в президенты от Республиканской партии. В частности, Джулиани сказал: «Пришло время довести до сведения Путина, что Америка может говорить мягко, но держа большую палку».

По словам Джулиани, США должны дать понять России и другим странам, что они могут торговать с ними и одновременно жестко отстаивать интересы своей безопасности. Для этого американцам необходимы «очень сильные вооруженные силы, которым никогда ни одна страна на Земле даже не подумает бросить вызов». Этим США «пошлют мощный сигнал и России, и Китаю, чтобы те не думали противостоять нам в будущем».

К сказанному Рудольфо Джулиани добавил: «У Китая и России есть экономические интересы в Иране. Обеим странам надо понять, что Америка не будет сидеть сложа руки. А если Америка стала бы действовать, это не сулило бы ни России, ни Китаю ничего хорошего». Также Джулиани присоединился к мнению Джона Маккейна «как можно скорее» развернуть систему ПРО.

Еще одна тема, к которой обратился экс-мэр Нью-Йорка, - НАТО. «Сейчас чертовски верный момент для расширения НАТО», - сказал он, назвав в качестве подходящих новых членов Австралию и Японию.  Джулиани добавил, что крайне важно укрепить отношения США с восточноевропейскими странами, ставшими рыночными экономиками и демократиями. Он особо выделил Украину, которая, по его словам, пока еще не прошла весь этот путь до конца: «Мы нужны украинцам, чтобы поддержать их. Они стали бы хорошей защитой от России».

Следует отметить, что превращение НАТО в глобальную организацию - это конек экс-мэра Нью-Йорка. Ранее, посещая Лондон, он предложил как можно быстрее принять в члены альянса Украину, Грузию, Азербайджан, Хорватию, Македонию, Албанию, а также ныне нейтральные Швецию и Финляндию. Помимо них, что прозвучало весьма неожиданно, Рудольфо Джулиани предложил включить в состав НАТО Израиль, Индию, Сингапур, Японию и Австралию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Зри в корень"
*+) написал 26.10.2007 05:39
Прочтите внимательно "критиков", которые так назойливо всех оскорбляют, поучают, критикуют форум, Баранова и других, а затем вот эту очень полезную информацию -
http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/psychotherapy/241555-0/
и Вам все станет ясно. Вот главная причина всех наших бед и несчастий -
от атеизма, предательства и половых извращений, до ненависти к родителям, родственникам и Родине.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 25.10.2007 16:01
Прямо таки не могу удержаться, чтобы не процитировать, хотя и понимаю, что глупо:
передача Эха Москвы:
СЛУШАТЕЛЬ – Я звоню из Германии, меня зовут Лия. Я хотела задать вопрос, может быть не совсем хорошо относящийся к сегодняшней передаче. Но мне бы очень хотелось его задать. Я живу уже 17 лет в Германии, смотрю разное российское телевидение. Мне бы хотелось узнать, почему в России раздувается так пропаганда, что Запад Россию все-таки не любит, что нужна разбитая Россия, слабая Россия. И так далее. Мы живем и здесь этого совершенно не наблюдаем. Россия нужна крепкая Западу и действительно большой интерес проявляется, я бы даже сказала любовь в некотором роде.
М. ВЕЛЛЕР - Во-первых, всегда были люди в любой стране, кстати, в разных только пропорциях, которые все плохое, происходящее в своей стране объявляли происками и кознями внешних врагов. Были они всегда и в России, есть и сейчас. Второе, когда в стране не все ладно, когда в стране многое делается очень по-глупому, а многое во вред самой стране, а на пользу узким группировкам, формирование в сознании масс образа внешнего врага это обычный извечный тысячелетний пропагандистский прием. Мы живем плоховато, потому что все хотят, чтобы нас вообще не было. Ну что здесь еще объяснять.
Это особенно хорошо смотрится после Джулиани:
"В частности, Джулиани сказал: "Пришло время довести до сведения Путина, что Америка может говорить мягко, но держа большую палку".
... А если Америка стала бы действовать, это не сулило бы ни России, ни Китаю ничего хорошего. Также Джулиани присоединился к мнению Джона Маккейна как можно скорее развернуть систему ПРО."
Любят все таки, по своему правда.
amerika kirdyk
dron написал 24.10.2007 22:19
chtoby tam amerikanskie senatory ne sajawljali - eto skorreje wsego prisnak odnogo -pered tem kak swesda wsrywaetsa swerhnowoj ona rasbuhaet i gotowa poglatitj wse chto ugodnogo tak rapalsja sssr teperja ocheredj natzobloka chem gromche krichat tem bolnee budut padatj .
ja naprimer shiwu w germanii i samechaju chto shisnj sdesja stanowitsa tjashelej (
rost zen i.t.p)i eto jawlenije budet prodolshatsa i dalshe kapitalism sebja sam nachinaet poedatj- poetomu i krichat amerikany tak gromko na wseh wse im meshajut shitj okasywaetsja.
Re: красная тряпка для быка - american (2007.10.24 03:03)
diman написал 24.10.2007 17:13
Появился, бывший... Точка "невозврата" пройдена. "Маккейны" придурковатые, пусть посылают мощный сигнал в свой собственный "гудок", табуреткой. Я тебе уже объяснял, много чего Вам, на всякий случай, припасено, и даже изготавливается. Ренегаты Вам не помогут, они веселятся (над Вами), потешаются. А Шварнегер со Сталоне уже устали.
А возможностей много - можно уничтожить полконтинента, можно континент, можно, на всякий случай, планету. Китайцы вон уже поняли, и начинают срочно осваивать Луну и Марс, а вы амеры ТУПЫЕ. И FW LLC всякие, не более чем гупии в аквариуме. Гупии тоже думают, что они хозяева целого мира. Бери в НАТО всех, по херу. Сами себя загоните бегая по кругу за собственным хвостом, дурачок ты - American. Пойди текилки накати и про "Катюшу" спой.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 24.10.2007 14:19
Мерикан, наверное, насмотревшись голливудских фильмов, уже плохо отличает ужасного терминатора, все сносящего на своем пути (в кино-та недолго)
от больного пожилого Шварцнегера, страдающего от пожаров и всяких прочих напастей, возможно, в том числе и от ужасных резиновых кукол, к тому же раздутых до неприличия, которыми его кто-то пугает.
Вот Роева нас тут дразнит зачем-то, нарочно наверное, а все рано неприятно.
Смешно.
Чужак. написал 24.10.2007 12:11
Поспешно объединяются в супер-империю, хотя еще на Первом Съезде Нардепов дерьмокрады из Межрегиональной группы распространяли шибко грамотный текст: "Империи всегда РУХАЛИ".
даешь люстрацию
лойола написал 24.10.2007 10:47
благодоря неадекватному гебешному правлению россии, рано или поздно все вменяемые страны объеденятся в один блок, а как он будет называться - неважно...
Без названия
Грека написал 24.10.2007 10:33
Пусть сначала талибов умоют, а потом раздражаются.
красная тряпка для быка
american написал 24.10.2007 03:03
Американских политиков, наблюдающих за поведением России, больше всего раздражает не усиливающаяся Россия, а несоответствие реальных возможностей России декларативно заявленным намерениям. Ну, это вроде того, как если пугать Шварцнегера раздутой до неприличия резиновой куклой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss