Кто владеет информацией,
владеет миром

Будем пить дорогую водку, не закусывая...

Опубликовано 26.08.2010 в разделе комментариев 39

Будем пить дорогую водку, не закусывая...
Минимальная цена на водку уже в ближайшее время может преодолеть планку в 100 рублей за бутылку объемом в 0,5 литра. Газета «РБК daily» утверждает, ссылаясь на депутата Госдумы Виктора Звагельского, что принципиальное решение об этом уже принято Росалкогольрегулированием и находится на согласовании в правительстве. Сейчас легальную водку нельзя купить дешевле 89 рублей, а новая минимальная цена будет в диапазоне 110-117 рублей за пол-литра. Газета пишет, что окончательная цифра будет утверждена после совещания в правительстве под председательством вице-премьера Сергея Собянина, которое состоится до конца августа, после чего будет подготовлен соответствующий правительственный акт.

- Рост цены на водку неизбежен, как мировая революция, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Прежде всего, потому что цена на выпивку в России с 90-х годов сильно занижена, что привело к известной общественной стабильности, однако побочным эффектом имело повальное пьянство и невероятный рост кладбищ. В июле правительство России уже отказалось от повышения акцизов на крепкий алкоголь в ближайшие три года, чтобы не создавать нового очага общественной нестабильности - говоря проще, продолжить заливать общественное недовольство крепким алкоголем. Если бы предложение Минфина было принято, в следующем году минимальная цена водки выросла бы почти в два раза - до 150 рублей за пол-литра, то есть сыграло бы и на парламентских, и на президентских выборах.

"Тем не менее, даже нынешняя беспрецедентно низкая цена на водку является весьма ощутимой для многих сограждан, - продолжил Анатолий Баранов. - То есть нищета значительной части россиян так велика, что все равно доля нелегально произведенной алкогольной продукции на российском рынке составляет до 50 процентов. А тем временем для значительной части граждан становятся все менее доступными обычные продукты питания".

Хлеб в России подорожает на 15%. Впрочем, уже сейчас в магазинах начал дорожать не только хлеб, но и молоко, картофель, масло, крупа и многие другие продукты. В Минсельхозе уже констатируют - к концу этой недели в стране с полей собрали половину засеянного, то есть чуть более 40 миллионов тонн зерновых.

- У нас на ФОРУМе.мск недавно развернулась горячая дискуссия на тему продовольственного дефицита этого года, - напомнил Анатолий Баранов. - Тогда речь крутилась вокруг прогноза Минсельхоза на 60 миллионов тонн зерновых. Я тогда напоминал, что цифра в 60 миллионов появилась после неоднократных понижений министерством прогнозов на урожай, и предполагал, что возможны и последующие понижения прогнозов. И вот цифра в 40 миллионов... Мне напоминали, что минимальный урожай, случившийся в 1998 году, составил 48 миллионов тон, и, дескать, голода не было. Но предыдущий урожай, 1997-го года был около 91 миллиона тонн, и за счет остатков удалось "перекантоваться" в кризисном 1998-м. Но тогда, во-первых, мы не выбрасывали столько зерна на внешний рынок - точно не известно, каковы государственные запасы зерна после хорошего урожая прошлого года, ведь излишки были проданы. Во вторых, в те годы мы практически совсем не имели собственного мяса, почти все ввозилось по импорту, а сейчас расходы надо увеличивать с учетом потребления фуражного зерна - или массово резать скот, как в 90-х, когда отечественное животноводство почти полностью пошло под нож. Тогда осенью будет завались дешевого мяса, а весной, как в старые добрые времена, Великий пост будет больше напоминать голодовку.

 



Рейтинг:   2.95,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пьянству бой
андрей написал 06.09.2010 14:06
давно пора
Заработай
Club-fi написал 28.08.2010 19:48
Зарабатывай на футбольных матчах с заранее известным исходом.
Сообщество спортивных статистов и аналитиков
www.club-fi.ru
(без названия)
Путлер капут! написал 27.08.2010 12:30
Какая разница какие цены на алкоголь?Бросайте пить нах. или очень скоро все вымрем и останутся от России одни кладбища!А пока мы пьем эту отраву и вымираем на нас еще всякая ***** наживается!Бросайте пить уроды!Вы допьетесь, здохните и вас закопают,а в пустующие наши города и деревни придут(уже приходят)инородцы и захватят без всякой войны.Вы думаете вы кайфуете - хрен вам - вы продаете за водку и пиво свои души дьяволу и поэтому вам пох и семьи и дети и родина и вобще все!
(без названия)
Ольга написал 27.08.2010 11:28
Я предлагаю повысить цены на водку при одновременном введении государственного регулирования и установления розничной цены в размере 100 рублей на бутылку Вдовы Клико. Радостный напиток, и жизнь сразу заиграет брызгами шампанского. И много не выпьешь!
важно!!!!
S.A. написал 27.08.2010 08:51
Отличается ДНК Изначалья - Белого Человека HSS, повторяю, популярно, исторические корни которого уходят напрямую(!) в До национальную эпоху - До первого контакта рас - в Первую Систему УЛЬЯ-КОТЛА Матриархата Атлантдертальцев-Русов! Черная раса этого этапа эволюционного развития Разума - не знала!
После Первого контакта рас - Эпоха образования этносов - ветвей на Древе Русов, научно исследуя реперы рождения которых возможно точно установить точный возраст того или иного этноса или национальности т.е. родословную ветвей, определив время рождения на Древе Русов и место рождения, обозначив ветви и Пращура-архантропа черной расы, и Протопредка Руса.
Славяне, как Русы, повторяю, имеют две ветви на Древе ствола Русов: первая - чистая Русов-Славян, с прямыми корнями Пращура-Атландертальца HSS, уходящими в Матриархат Гипербореи и вторая - Русов-Ариев-Славян, имеющая в Пращуре автохтона или архантропа Homo Erectus черной расы, например - семито-хамита Аравийских прерий, и Протопредка - Ассимилянта - Атлантдертальца-Руса Белой расы Homo Sapiens Sapiens Гипербореи, о чем красноречиво говорит сравнительная картина двух ДНК.
Это - моя Гипотеза, основанная на научных открытиях последних десяти лет! Вы вправе ее принять или отвергнуть, г-н крестьянин! Так вот, Первая ветвь Русов-Славян проявляет напрямую связь - Глас Подсознания через Сознание, на уровне животного инстинкта самосохранения(!) при первой опасности уничтожения и исчезновения. Вторая Русов-Ариев-Славян - через Осмысление Сознанием происходящих явлений и событий, угрожающих, прежде всего, роду-этносу своего Пращура, соперничая и с Голосом черной расы из подсознания с теми же функциями, разный уровень которых и определяет или Русский Дух или родовой этно-национальный ментальный характер.
cлон
S.A. написал 27.08.2010 00:55
Кто посмел покуситься/использовать НИК СА (Все встают!!!), свяшенный для каждого русского человека..!!!???
=======================================================================
Вы опять ошибаетесь. Это же потрясающе, но у нашего великого народа, народа победителя, народа Богоносца священными являются являются Русь, Байкал (славным и священным), рубежи отечества. А язык великий и могучий. И выйдь на Волгу чей стон раздается.... А так все великое и священное. Таки имейте ввиду "Славяно-Русский Суперэтнос ожидает мировая катастрофа - уничтожение Великой ста тысячелетней Русов-Славянской" Вообщем, как вы и писали,берем АК47, три гранаты, штык (нож-меч) и айда защищать чего то там. А позади сами понимаете что...
(без названия)
Литинец написал 26.08.2010 23:10
Продовольственные проблемы в Рос федерации принынешнем уровне развития аграрных технологий могут носить исключительно рукотворный характер. Главная проблема не в "зоне рискованного земледелия " а в тупости правителей и их патологической жадности. А ограничения по крепкому алкоголю у нас сопровождаются ослаблениями в производстве и сбыте пива и слабоалкогольной продукции на которые подсело большинство молодых.
(без названия)
Krasnov [c2h5oh] написал 26.08.2010 22:54
На самом деле наиболее разумный выход - постепенное повышение цен, плюс увеличение наказания (лет до 5-7) срока за продажу и производства самогона, плюс запущенная в государственных СМИ компания, объясняющая вред и негативные последствия алгоголизма. Государству же на это насрать (уж извините) - оно просто пытается сохранить существующий объем рынка сбыта - вот и все.
(без названия)
Слон написал 26.08.2010 21:38

Если бы у вас в слоновьем мозгу таки были не замутненные извилины...
------------------------------------------------------------------------
Есть!!! Есть такие "извилины"!!!
... вы бы ПОНЯЛИ ...что ... писал НЕ Я.
-----------------------------------------------------------
А кто ПИСАЛ? Родшильд?
Если так???
ТО... Кто посмел покуситься/использовать НИК СА (Все встают!!!), свяшенный для каждого русского человека..!!!???
Я, помню, встречал кого то с точно такими же текстами про...
-------------------------------------------------------------------------------
И он тебе, умирая спохмела, оставил Тору, типа "Великой ста тысячелетней Русов-Славянской"... и тогдалия.
Вообщем, ПОДМОЙСЯ, берите АК47, три гранаты, штык-нож(мечь?)и вперед, охранять великий народ за спиной...
--------------------------------------------------------------------------------------------
Гы-гы-гы... Теорема МУХИНА 334 ВЕНИКА!!!
Клянусь своею кровью!
Нет НИЧЕГО лучшего, чем быть корейским пограничником с АК-47 и с Великой Родиной за спиной (что априори подразумевается!!!).
Кроме БЫТЬ РУССКИМ.
Вот такие расклады, старый дурачок...
Re: Матренне
Тигр написал 26.08.2010 21:11
Во,и то выход! А то чую усами туда чего-то бадяжат, тут свое родное. Если через фильтр противогаза прогнать потом то вааще чума продукт. Рекомендации не делать с регенеративным патроном что таскают пожарные,лапы оторвет нахрен,а то и голову.
(без названия)
матрена. написал 26.08.2010 21:02
Десять лет назад была очень модной назойливая реклама - купите домашний спиртзаводик(самогонный аппарат), в никелированном виде.
Реклама обещала невероятно быстрое обогащение.
Куда эта реклама пропала?
Хочу спиртовый заводик.
по теме
Тигр написал 26.08.2010 20:31
Пусть повышают цену на этот наркотик легализованый так называемыми властями рф. Такое впечатление что туда чего какой-то озверин добавляют. Вы не знаете статистику преступлений за это лето совершенное в состоянии озверина? Можно ссылаться на жару то да се, или туда действительно чего психотропного добавляют, итог этого года побил все рекорды! Водка зло и чем вы меньше ее пьете тем лучше. Уж лучше дудку с ганджубасом забейте если хотите расслабиться.
А если серьезно ,то делишки то плохие, денег точка нет :-). Вынуждены повышать зная культ пойла Россиян. Там поди и в церквях свечи в цене подскочили? Вилы уже приготовил, Вован Калаш я с тобой всеми четыремя лапами, правда фейс у Вас чекистский:-).
слон
S.A. написал 26.08.2010 20:07
Са, брателло, чего орентацию потерял?
Написал на аж на два А4 листа...
=====================================================================
Если бы у вас в слоновьем мозгу таки были не замутненные извилины, то вы б поняли сразу, что йню про "Геном, а с ним и Великая Русь-Россия.
Русов Белой расы - Славяно-Русский Суперэтнос ожидает мировая катастрофа - уничтожение Великой ста тысячелетней Русов-Славянской" писал не я. Я, помню, встречал кого то с точно такими же текстами про "Великой ста тысячелетней Русов-Славянской" Вообщем, подмойтесь, берите АК47, три гранаты, штык-нож(мечь?)и вперед, охранять великий народ за спиной...
Re: 123
например написал 26.08.2010 20:05
"Вообще-то странно, что цены на водку повышают...они сами же упускают решение важнейшей для них задачи - умерщвление лишнего населения."
На свадьбу, юбилей или поминки надо много водки. Дорогую покупать разоришься, купят левую дешевую, часть гостей помрет, часть серьезно заболеет. иуды разоорутся, что русские жадные тупые пьяницы. Подорожание водки поможет режиму убивать уже не одному человеку-пьянице, а несколько десятков веселых граждан сразу.
(без названия)
Krasnov [c2h5oh] написал 26.08.2010 18:24
>В июле правительство России уже отказалось от повышения акцизов на крепкий алкоголь в ближайшие три года, чтобы не создавать нового очага общественной нестабильности - говоря проще, продолжить заливать общественное недовольство крепким алкоголем
Чепуха это все, отказались только потому, что бутылка самогона свободно продается за 60-70 руб. Если резко взвинтить цены то и уровень самогоноварения подскочит в разы, не говоря уже о кнтрафактной продукции (нелегальном мини-производстве)
Вот им и приходится повышать цены постепенно, за несколько лет: плавно а не скачком
(без названия)
DSP007 написал 26.08.2010 17:59
Ну так Николашка II вооьбще сухой закон в 14 ввел. И чем для него кончилось протрезвление народа в 18 ?
Так что все ОК.
Re: Советскому лоху из лохов -
вова не путин написал 26.08.2010 17:50
Раскрыть комментарий
(без названия)
123 написал 26.08.2010 17:38
Вообще-то странно, что цены на водку повышают. Это говорит что у власти хватательный рефлекс перевешивает холодный расчет, ведь в погоне за мнимыми прибылями от акцизов, они сами же упускают решение важнейшей для них задачи - умерщвление лишнего населения.
S.A. (26.08.2010 16:14)
Слон написал 26.08.2010 17:14

Са, брателло, чего орентацию потерял?
Написал на аж на два А4 листа...
А ведь говорили тебе больше 1 листа А4 слушать не будут, а 1/2 А4 - и читать не будут...
Не пиши длинных постов.
Во-первых, не по уму старания.
А во-вторых, оставайся старым глуповатым добрым индеем.
Скажи рэбби, что теоретик ты такой же, как из меня рэбби...
Не метод
Кузьма написал 26.08.2010 17:04
Что бы покончить с пьянством водку продавать по себестоимости плюс обычная прибыль то есть процентов 20 накидка
Итого водка будет стоить не 120 рублей а рублей 15-20 бутылка
Это послужит тому что алкоголики просто сгорят и сдохнут туда им и дорога
А нормальные люди будут брать водку гораздо меньше ибо это будет не престижный и недоступный товар а просто какая то жидкость типа спичек или соли
Никто же не берет соль мешками и жрет ее
То есть потеряется смысл в том что доступность и дешевизна уменьшают спрос и вожделение
Ибо запретный или недоступный плод всегда сладок а водка будет доступна и дешева
Плюс на каждой бутылке написать что это яд и к чему приводит питье этого яда в наглядной илюстрации
И все на этом алкоголизм снизится в сотни раз
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss